Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?

Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne

Pour une bonne tasse, il faut :

  • 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
  • 2 bons carrés de chocolat noir
  • Une petite cuillère de cannelle en poudre
  • Une gousse de vanille
  • Une petite pointe de noix de muscade
  • Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)
  • Milka Qualité Professionnelle Boisson Arôme Cacao 1 Kg
    Préparation en poudre Milka pour une onctueuse boisson arôme cacao au bon goût de lait Pour un goût optimal, Milka vous recommande les dosages suivants: 15 cl d'eau pour 20/22 g, 18 cl d'eau pour 23/25 g, 25 cl d'eau pour 28/30 g Poudre élaborée pour répondre aux attentes des professionnels. Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable
  • Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Développement Durable Cocoa Life 1 kg
    Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Avec ses fèves vérifiées par Cocoa Life, Suchard oeuvre pour le développement durable de ses cultivateurs de cacao Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal

Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

  • Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
  • Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
  • Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
  • Et puis l’ajouter au mélange
  • Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…

On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !

Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂

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