Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?

Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne

Pour une bonne tasse, il faut :

  • 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
  • 2 bons carrés de chocolat noir
  • Une petite cuillère de cannelle en poudre
  • Une gousse de vanille
  • Une petite pointe de noix de muscade
  • Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)

Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

  • Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
  • Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
  • Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
  • Et puis l’ajouter au mélange
  • Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…

On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !

Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂

Encore un petit creux ?

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