Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?

Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne

Pour une bonne tasse, il faut :

  • 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
  • 2 bons carrés de chocolat noir
  • Une petite cuillère de cannelle en poudre
  • Une gousse de vanille
  • Une petite pointe de noix de muscade
  • Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)
  • Modern Gourmet Foods, Préparations de Chocolats Chauds, Pack de 9
    UN CADEAU UNIQUE - Comprend 9 saveurs uniques de préparations de chocolat chauds dans un packaging élégant. DES SAVEURS CLASSIQUES - Double chocolat, caramel, caramel salé, vanille française et cerise au chocolat. DES SAVEURS FESTIVES - Soyez festifs avec le pain d'épices, le moka à la menthe poivrée, le snickerdoodle et la guimauve grillée. PRÉPARATION - Versez un paquet de vegan et végétarien chocolat dans une tasse, ajoutez de l’eau chaude, et mélangez. CADEAU PRÊT À L’EMPLOI - Emballez le, mettez le dans un joli sac, et ce cadeau est prêt à être offert!
  • Van Houten - Cacao Façon Bistro - Cacao en Poudre pour Boissons Cacaotées Instantanées - Cacao Soluble - 3 Boîte Format Familial de 425g
    POUR TOUTE LA FAMILLE : Dégustez la délicieuse recette Van Houten Façon Bistrot. Une poudre à base de cacao, déjà sucrée, à mélanger à du lait chaud et à partager avec tous les gourmands grâce à sa boite familiale de 425g ! Redécouvrez le bon goût d’une boisson authentique avec ce cacao en poudre soluble idéal pour des boissons instantanées gourmandes. UNE RECETTE AUTHENTIQUE : Van Houten Façon Bistrot format familial, c'est l'authenticité d'un cacao sucré et la certitude d’un moment convivial en famille. Une poudre de cacao idéale pour réussir vos savoureuses boissons cacaotées. A DÉGUSTER OÙ ET QUAND VOUS VOULEZ : Au petit déjeuner, au goûter, à la maison, au bureau, seul ou en famille... avec Van Houten, toutes les occasions sont bonnes à prendre ! Improvisez-vous une pause toujours gourmande et authentique en toutes circonstances. UNE RECETTE SIMPLE : Pour profiter d’une savoureuse boisson chaude, rien de plus simple ! Versez 3 cuillères à café (environ 20 g) dans un mug. Ajoutez lentement le lait chaud non bouillant, en remuant avec une cuillère. Votre préparation est déjà sucrée. Régalez-vous ! VAN HOUTEN, SIMPLE, GOURMAND, AUTHENTIQUE : Depuis 1828, Van Houten a su adopter les recettes pour être incontournable auprès des puristes du cacao. Depuis plus de 190 ans, Van Houten vous propose des produits gourmands, simples et authentiques, pour ravir les papilles des petits comme des grands.

Recette du Chocolat Chaud à l'ancienne

  • Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
  • Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
  • Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
  • Et puis l’ajouter au mélange
  • Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…

On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !

Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut
Partagez
Tweetez