Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?
Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne
Pour une bonne tasse, il faut :
- 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
- 2 bons carrés de chocolat noir
- Une petite cuillère de cannelle en poudre
- Une gousse de vanille
- Une petite pointe de noix de muscade
- Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)
- Riviera-et-Bar BCL540 Chocolatière et Emulsionneur Induction 600mlFonction chocolat chaud à partir de copeaux, pépites, pistoles, carrés de chocolat (y compris chocolat patissier), … Lait chaud pour lait nature ou aromatisé, Caffè Latte, … Emulsion de lait chaude pour Chaï Tea Latte, Latte macchiato, Cappuccino, Expresso macchiato, … Emulsion de lait froide pour Café glacé, Cappuccino frappé, chocolat mousseux froid, … Utilisable avec les laits d’origine animale (y compris sans lactose) et les boissons végétales. Compatible lait en poudre, cacao en poudre, café soluble. Programmes automatiques avec arrêt auto dès atteinte de la température idéale et possibilité d’arrêt manuel avec bouton stop dédié. Chauffe induction latérale 3D pour des performances inégalées : préparations prêtes en quelques minutes, fonctionnement silencieux, zéro accrochage de lait Pot à lait, fouet mousseur et couvercle compatibles lave-vaisselle. Capacité maxi : 600ml pour chocolat chaud et lait chaud ; 300ml pour émulsion de lait chaude et émulsion de lait froide. Capacité mini : 200ml
- Bombombs by Thoughtfully, Mélange de chocolat chaud, lot de 40, 10 saveurs uniques, dont Rocky Road, Peppermint Swirl, Pain d’épices, Donut au caramel salé, etcChocolat chaud Variety – 40 pièces
- Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
- Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
- Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
- Et puis l’ajouter au mélange
- Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…
On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !
Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂