Se faire plaisir tout en mangeant sainement, c’est possible. Voici une recette extrêmement simple et rapide de dessert à proposer à vos enfants, friands de sucreries. Nul besoin d’être un professionnel de cuisine pour réaliser cette délicieuse fondue au chocolat et aux fruits.
- Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Recette Classique 1 kg – Lot de 2Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal Directions: Suchard vous recommande les dosages suivants : 15 cl d eau chaude pour 20/22 g, 18 cl d eau chaude pour 23/25 g, 25 cl d eau chaude pour 28/30 g.
- CHOCODIC – CHOCO BOMBES DE CACAO – CHOCOLAT DE NOEL ARTISANAL – chocolat noelUne explosion de saveurs qui vous garantira un chocolat chaud surprenant. Ce coffret contient 5 boules en chocolat lait, chocolat caramel, chocolat blanc… contenants notre savoureux cacao maison. Texture et une onctuosité garantie à cette succulente boisson chaude. Coffret de 5 boules – assortiment de saveurs (lait, blanc, caramel). 90g – 20×5.5×4.5 cm L’intégralité de nos produits sont fabriqués au sein de notre entreprise familiale 100% artisanale (sans colorants ni conservateurs), dans une démarche éco-responsable au travers de nos producteurs de cacao qui s’inscrivent dans une action de culture durable
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- Du chocolat noir 85 % fondu
- 150 grammes de fraises
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 50 grammes de groseille
- 100 grammes de mûres
Pour le matériel, il vous faudra
- Des bâtonnets en bois
- Un pot
Conseils de préparation
- Munissez-vous d’une plaque de chocolat noir 85%. Rassurez-vous, plus amer que le chocolat au lait, le goût sera du chocolat noir adoucit grâce aux fruits. Coupez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre au bain marie pendant 5 minutes de façon à ce qu’il soit bien liquide. Versez-le ensuite dans un petit pot
- Lavez correctement les fruits. Coupez la bananes, les fraises et les kiwis en rondelles homogènes. Laissez les mûres et les groseilles telles quelles
- Placez les fruits de façon présentable sur un plateau et proposez un gobelet avec les bâtonnets de bois juste à côté. N’oubliez pas le pot de chocolat noir qui va avec
- Dégustez les fruits, trempés dans la fondue gourmande, à l’aide des bâtonnets
Vous pouvez choisir les fruits que vous souhaitez. Pourquoi ne pas opter pour les mandarines en cette période hivernale ? Quoi qu’il en soit, la banane est indispensable. C’est le fruit qui se marie le mieux au chocolat. Pour un peu de croquant et de bons lipides, rajoutez en top-ping des petites amandes ou des noisettes concassées.
Ce dessert vous apportera un cocktail de vitamines et de saveurs !
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- Une boisson riche et généreuse, pour une véritable pause gourmande, au bureau comme à la maison
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- Ne contient pas d’OGM ou d’huile de palme et dérivés.