Se faire plaisir tout en mangeant sainement, c’est possible. Voici une recette extrêmement simple et rapide de dessert à proposer à vos enfants, friands de sucreries. Nul besoin d’être un professionnel de cuisine pour réaliser cette délicieuse fondue au chocolat et aux fruits.
- Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Recette Classique 1 kg – Lot de 2Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal Directions: Suchard vous recommande les dosages suivants : 15 cl d eau chaude pour 20/22 g, 18 cl d eau chaude pour 23/25 g, 25 cl d eau chaude pour 28/30 g.
- Riviera-et-Bar BCL540 Chocolatière et Emulsionneur Induction 600mlFonction chocolat chaud à partir de copeaux, pépites, pistoles, carrés de chocolat (y compris chocolat patissier), … Lait chaud pour lait nature ou aromatisé, Caffè Latte, … Emulsion de lait chaude pour Chaï Tea Latte, Latte macchiato, Cappuccino, Expresso macchiato, … Emulsion de lait froide pour Café glacé, Cappuccino frappé, chocolat mousseux froid, … Utilisable avec les laits d’origine animale (y compris sans lactose) et les boissons végétales. Compatible lait en poudre, cacao en poudre, café soluble. Programmes automatiques avec arrêt auto dès atteinte de la température idéale et possibilité d’arrêt manuel avec bouton stop dédié. Chauffe induction latérale 3D pour des performances inégalées : préparations prêtes en quelques minutes, fonctionnement silencieux, zéro accrochage de lait Pot à lait, fouet mousseur et couvercle compatibles lave-vaisselle. Capacité maxi : 600ml pour chocolat chaud et lait chaud ; 300ml pour émulsion de lait chaude et émulsion de lait froide. Capacité mini : 200ml
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- Du chocolat noir 85 % fondu
- 150 grammes de fraises
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 50 grammes de groseille
- 100 grammes de mûres
Pour le matériel, il vous faudra
- Des bâtonnets en bois
- Un pot
Conseils de préparation
- Munissez-vous d’une plaque de chocolat noir 85%. Rassurez-vous, plus amer que le chocolat au lait, le goût sera du chocolat noir adoucit grâce aux fruits. Coupez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre au bain marie pendant 5 minutes de façon à ce qu’il soit bien liquide. Versez-le ensuite dans un petit pot
- Lavez correctement les fruits. Coupez la bananes, les fraises et les kiwis en rondelles homogènes. Laissez les mûres et les groseilles telles quelles
- Placez les fruits de façon présentable sur un plateau et proposez un gobelet avec les bâtonnets de bois juste à côté. N’oubliez pas le pot de chocolat noir qui va avec
- Dégustez les fruits, trempés dans la fondue gourmande, à l’aide des bâtonnets
Vous pouvez choisir les fruits que vous souhaitez. Pourquoi ne pas opter pour les mandarines en cette période hivernale ? Quoi qu’il en soit, la banane est indispensable. C’est le fruit qui se marie le mieux au chocolat. Pour un peu de croquant et de bons lipides, rajoutez en top-ping des petites amandes ou des noisettes concassées.
Ce dessert vous apportera un cocktail de vitamines et de saveurs !
- Boite de 100 dosettes chocolat V.HOUTEN 03014
- Dosette chocolat 23 g
- Se dilue dans 16 ml dâ€eau chaude ou froide
- Contient du lait en poudre
- Boite de 100..