Recette de dessert chocolaté, healthy et vitaminé

Se faire plaisir tout en mangeant sainement, c’est possible. Voici une recette extrêmement simple et rapide de dessert à proposer à vos enfants, friands de sucreries. Nul besoin d’être un professionnel de cuisine pour réaliser cette délicieuse fondue au chocolat et aux fruits.

  • Siméo Chocolatière, Plastique, Rouge
    Avec la chocolatière FCH100 utilisez tous types de laits pour varier les plaisirs : lait entier, demi-écrémé, écrémé, sans lactose, le lait d'amandes, lait de noisettes, lait de cajou, lait de noix du Brésil, lait de coco. Utilisez de la poudre chocolatée sucrée ou non, mais aussi du café instantané, de la chicorée soluble ou des préparations cappuccino. L’émulsion du lait se fait à froid ou à chaud. Elle est réalisée par une ailette au fond de la verseuse, la répartition de la préparation est optimisée et la mousse onctueuse. Grâce à sa capacité de 90 cl, préparez jusqu’à 4 mugs en une seule fois. Le bec verseur anti-gouttes permet un remplissage facile des tasses, sans résidus. Capacité : 90 cl (4 mugs)
  • chocolat a la taza original 340 gr paladin

Recette de dessert chocolaté, healthy et vitaminé

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Du chocolat noir 85 % fondu
  • 150 grammes de fraises
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 50 grammes de groseille
  • 100 grammes de mûres

Pour le matériel, il vous faudra

  • Des bâtonnets en bois
  • Un pot

Conseils de préparation 

  • Munissez-vous d’une plaque de chocolat noir 85%. Rassurez-vous, plus amer que le chocolat au lait, le goût sera du chocolat noir adoucit grâce aux fruits. Coupez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre au bain marie pendant 5 minutes de façon à ce qu’il soit bien liquide. Versez-le ensuite dans un petit pot
  • Lavez correctement les fruits. Coupez la bananes, les fraises et les kiwis en rondelles homogènes. Laissez les mûres et les groseilles telles quelles
  • Placez les fruits de façon présentable sur un plateau et proposez un gobelet avec les bâtonnets de bois juste à côté. N’oubliez pas le pot de chocolat noir qui va avec
  • Dégustez les fruits, trempés dans la fondue gourmande, à l’aide des bâtonnets

Vous pouvez choisir les fruits que vous souhaitez. Pourquoi ne pas opter pour les mandarines en cette période hivernale ? Quoi qu’il en soit, la banane est indispensable. C’est le fruit qui se marie le mieux au chocolat. Pour un peu de croquant et de bons lipides, rajoutez en top-ping des petites amandes ou des noisettes concassées.

Ce dessert vous apportera un cocktail de vitamines et de saveurs !

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