Recette des Muffins double chocolat

Après quelques jours semaines d’absence, me revoilà avec une délicieuse recette de muffins double chocolat.
Ces muffins sont bien gonflés, bien moelleux, bien gourmand. Un vrai délice. J’ai réalisé deux versions. Une version aux pépites de chocolat blanc et une aux pépites de pralinoise.

L’envie de cuisiner ces muffins est venue hier matin tandis que nous discutions avec Amity.
Je nous imaginais devant ces bons gros muffins au chocolat. Appelons cela un test avant le WE prochain que l’on passera à la maison avec Amity. Youhouuuuu !

Recette des Muffins double chocolat

Ingrédients pour les Muffins Double Chocolat

Pour 12 gros (ou 24 petits) muffins, il vous faudra  :

  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 185 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de chocolat noir fondu, refroidi
  • 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 150 g de pépites de chocolat (ici moitié chocolat blanc, moitié pralinoise)

Recette des Muffins Double Chocolat

  • Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, le sel et la levure.
  • Incorporez le beurre et le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat à la préparation précédente et terminez par les blancs en neige.
  • Incorporez les pépites de chocolat. Pour ma part, j’ai séparé la pâte en deux. Dans l’un, j’ai ajouté le chocolat blanc et dans l’autre la pralinoise.
  • Versez les préparations dans les moules à muffins. Enfournez pendant 15 minutes.

Les muffins doivent être bien moelleux mais encore mous au toucher. Ils vont se solidifier en refroidissant. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Recette des Muffins double chocolat

Recette des Muffins double chocolat

Encore un petit creux ?

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