Recette des Muffins double chocolat

Après quelques jours semaines d’absence, me revoilà avec une délicieuse recette de muffins double chocolat.
Ces muffins sont bien gonflés, bien moelleux, bien gourmand. Un vrai délice. J’ai réalisé deux versions. Une version aux pépites de chocolat blanc et une aux pépites de pralinoise.

L’envie de cuisiner ces muffins est venue hier matin tandis que nous discutions avec Amity.
Je nous imaginais devant ces bons gros muffins au chocolat. Appelons cela un test avant le WE prochain que l’on passera à la maison avec Amity. Youhouuuuu !

Recette des Muffins double chocolat

  • Milka Cake and Choc – Gâteau Moelleux Fourré au Chocolat au Lait – Présentoir de 24 Paquets (35 g)
    Gâteau moelleux avec des pépites de chocolat et un délicieux cœur fondant au tendre chocolat au lait Milka Facile à emporter et à glisser dans un sac à main ou un cartable grâce à l’emballage individuel pratique Idéal pour les petites faims à n’importe quel moment de la journée ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial pratique et facile à emporter partout, dans votre sac ou au bureau grâce à son emballage individuel Contenu de la livraison : Présentoir de 24 paquets de Cake and Choc Milka, Poids net : 35 g/paquet
  • 8 MUFFINS protéinés avec pépites de CHOCOLAT de 50g | 24% de protéines, sans sucre | Phase 1
    🧁 Muffins protéinés avec pépites de CHOCOLAT de 50g avec 24% de protéines à haute valeur biologique et seulement 4g de glucides | Pour la phase 1 | Sans soja ni sucre, avec huile d’olive. 🧁 Emballé individuellement en portions individuelles pratiques pour être avec vous où que vous soyez et chaque fois que vous avez envie de quelque chose de bon et de sucré sans culpabilité ! 🧁 RICHE en CHOCOLAT | Plus de 90 % de sucre en moins que la plupart des snacks sucrés populaires, tout en étant très rassasiant. 🧁 Au bureau, avant la gym, comme collation pendant l’étude, sur la route… 🧁 Goût unique et qualité italienne

Ingrédients pour les Muffins Double Chocolat

Pour 12 gros (ou 24 petits) muffins, il vous faudra  :

  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 185 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de chocolat noir fondu, refroidi
  • 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 150 g de pépites de chocolat (ici moitié chocolat blanc, moitié pralinoise)

Recette des Muffins Double Chocolat

  • Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, le sel et la levure
  • Incorporez le beurre et le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien
  • Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat à la préparation précédente et terminez par les blancs en neige
  • Incorporez les pépites de chocolat. Pour ma part, j’ai séparé la pâte en deux. Dans l’un, j’ai ajouté le chocolat blanc et dans l’autre la pralinoise
  • Versez les préparations dans les moules à muffins. Enfournez pendant 15 minutes

Les muffins doivent être bien moelleux mais encore mous au toucher. Ils vont se solidifier en refroidissant. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Recette des Muffins double chocolat #2

Recette des Muffins double chocolat #3

  • BioTechUSA Protein Muffin, Mélange à pâtisserie Protein Muffin a avec de la protéine hydrolysée, de la protéine de lactosérum et de l’édulcorant, 750 g, Chocolat blanc
    • 17 g de protéines par portion* (*Les valeurs nutritionnelles correspondent à une portion (3 muffins) préparée selon la proposition de consommation.)
    • Pour 100 g de produit fini (en utilisant de l’huile de tournesol): 322 kcal de valeur énergétique, 12 g de protéines, 24 g de glucides, 21 g de graisses
    • Sans huile de palme
    • Sans sucres ajoutés** (**Contient des sucres naturels.)
    • Sans gluten*** (***Produit sans gluten, conformément à la règlementation de l’Union européenne.).

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