Le punch coco est le cocktail idéal pour vos soirées d’été. Son délicat goût de coco vous fera voyager en une gorgée. Voici quelques conseils pour le réussir à coup sûr rapidement et facilement.
Les ingrédients pour préparer un punch coco
Pour faire une bouteille de 70 cl de punch coco il vous faudra :
- 400 ml de lait de coco naturel (pur noix de coco)
- 150 ml de lait concentré sucré
- 162 ml de rhumb blanc agricole à 55°
- 166 g de sirop de canne industriel (ou 300 g de sirop maison)
- 4 pincées de cannelle
- 2 pincées de muscade
- Les grains d’une gousse de vanille fraîche de préférence
La préparation du punch coco antillais
Comment préparer le sirop de canne
Pour réaliser votre punch coco vous pouvez acheter du sirop de canne prêt à l’emploi dans un supermarché ou le faire vous-même. Pour ce faire, il vous faut 166 g de sucre de canne et de l’eau.
- Domaine Severin – Punch Coco
- Longueteau Punch Coco 20° 1 litre !
- Mettez de l’eau dans une casserole et portez le tout à ébullition
- Rajoutez ensuite le sucre à l’intérieur. Pour aromatiser le sirop, ajoutez de la muscade, de la cannelle et les grains d’une gousse de vanille
- Plongez ensuite la gousse entière dans votre casserole. Veillez à ce que la température de l’eau ne soit pas trop élevée pour éviter que votre sirop se transforme en caramel
- Laissez le mélange cuire durant 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse
- Enfin, laissez-le refroidir avant de l’incorporer au reste de la préparation
Le reste de la préparation
Prenez un grand saladier dans lequel vous allez mettre les 150 ml de lait concentré sucré.
- Ajoutez ensuite les 400 ml de lait de coco 100 % naturel et les 162 ml de rhum blanc agricole
- Vous pouvez alors incorporer votre sirop de canne, s’il est industriel mettez 166 g et s’il est fait maison mettez 300 g
- Remuez l’ensemble pour bien mélanger les ingrédients puis goûtez votre préparation
- Selon vos goûts, vous pouvez rajouter du sirop de canne ou du rhum blanc
- Ensuite, ajoutez un peu de cannelle et de muscade pour aromatiser votre préparation
- Placez la gousse de vanille qui a servi à faire votre sirop de canne au fond de la bouteille
- Puis versez votre punch coco à l’intérieur. Cela permettra de donner du goût à la boisson
Pour vous faciliter la mise en bouteille de votre cocktail, aidez vous d’un entonnoir. Pour bien le conserver, laissez-le au réfrigérateur, cela vous évitera de devoir rajouter des glaçons au moment de la dégustation.
Nos conseils pour un punch coco réussi
Pour bien réussir votre punch coco, vous devez bien choisir votre lait de coco. Il doit être 100 % naturel pour assurer un bon goût et une bonne texture à votre cocktail. Vous pouvez également le faire vous-même. Pour cela, épluchez vos noix de coco, passez-les dans une centrifugeuse et récupérez le lait obtenu.
D’autre part, si vous préférez acheter un sirop de canne en supermarché, choisissez-en un qui a une couleur ambrée. Son goût et sa texture sont plus adaptés à cette préparation