Meilleure Recette de Punch Coco de Martinique

Le punch coco est le cocktail idéal pour vos soirées d’été. Son délicat goût de coco vous fera voyager en une gorgée. Voici quelques conseils pour le réussir à coup sûr rapidement et facilement.

Les ingrédients pour préparer un punch coco

Pour faire une bouteille de 70 cl de punch coco il vous faudra :

  • 400 ml de lait de coco naturel (pur noix de coco)
  • 150 ml de lait concentré sucré
  • 162 ml de rhumb blanc agricole à 55°
  • 166 g de sirop de canne industriel (ou 300 g de sirop maison)
  • 4 pincées de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • Les grains d’une gousse de vanille fraîche de préférence

La préparation du punch coco antillais

Comment préparer le sirop de canne

Pour réaliser votre punch coco vous pouvez acheter du sirop de canne prêt à l’emploi dans un supermarché ou le faire vous-même. Pour ce faire, il vous faut 166 g de sucre de canne et de l’eau.

  • DORMOY Punch Coco 18 70 cl - Lot de 2
  • Gourmandises Cru00e9oles Punch Coco - Un veloutu00e9 parsemu00e9 de cristaux de Coco
    Travaillu00e9 u00e0 partir de la pulpe de coco frais, nous ru00e9alisons notre punch u00e0 partir du u00ab petit lait de coco u00bb lait tiru00e9 de la premiu00e8re pression de noix de coco, il est lu00e9ger et fluide et sucru00e9 sans excu00e8s. La dissociation des liquides (Rhum et lait de coco) dans la bouteille au repos est une preuve supplu00e9mentaire su2019il en fallait une du caractu00e8re naturel de notre production. Les paillettes de petit lait de coco figeant au froid sont au palais comme de minuscule bille de glace fondant instantanu00e9ment en bouche Pour les amateurs de mu00e9langes nous vous suggu00e9rons de lui associer une bouteille de punch Ananas ainsi quu2019une de Citron galet et vous voilu00e0 en partance pour le bru00e9sil avec une pina colada maison : 2/3 de Punch Ananas, 1/3 de punch Coco, et un trait de citron galet pour les puristes !!! Punchs naturels sans conservateurs, additifs ou colorants, du2019ou00f9 une du00e9cantation du produit au repos quu2019il faut homogu00e9nu00e9iser en lu2019agitant avant de servir. Nos punchs allient la technique du rhum arrangu00e9 ru00e9unionnais, u00e0 la recette ancestrale du punch antillais alliance subtile du rhum et du jus de fruits frais donnant naissance u00e0 un apu00e9ritif fruitu00e9 et parfumu00e9 u00e0 souhait. Une lente macu00e9ration du fruit dans le rhum permet de du00e9velopper lu2019aru00f4me du fruit puis le mariage avec le jus de fruits frais donnera u00e0 la pru00e9paration les lettres de noblesse du2019un punch savoureux et du00e9licieusement parfumu00e9 au bout de 18 mois de maturation. Pour une conservation optimale ce punch est stu00e9rilisu00e9 et se conserve tant quu2019il nu2019est pas ouvert, apru00e8s ouverture le conserver au ru00e9frigu00e9rateur et le consommer dans les 4 mois qui suivent. Gastronomiquement vu00f4tre Conseils de du00e9gustation : en apu00e9ritif ou en Cocktail

  • Mettez de l’eau dans une casserole et portez le tout à ébullition
  • Rajoutez ensuite le sucre à l’intérieur. Pour aromatiser le sirop, ajoutez de la muscade, de la cannelle et les grains d’une gousse de vanille
  • Plongez ensuite la gousse entière dans votre casserole. Veillez à ce que la température de l’eau ne soit pas trop élevée pour éviter que votre sirop se transforme en caramel
  • Laissez le mélange cuire durant 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse
  • Enfin, laissez-le refroidir avant de l’incorporer au reste de la préparation

Le reste de la préparation

Prenez un grand saladier dans lequel vous allez mettre les 150 ml de lait concentré sucré.

  • Ajoutez ensuite les 400 ml de lait de coco 100 % naturel et les 162 ml de rhum blanc agricole
  • Vous pouvez alors incorporer votre sirop de canne, s’il est industriel mettez 166 g et s’il est fait maison mettez 300 g
  • Remuez l’ensemble pour bien mélanger les ingrédients puis goûtez votre préparation
  • Selon vos goûts, vous pouvez rajouter du sirop de canne ou du rhum blanc
  • Ensuite, ajoutez un peu de cannelle et de muscade pour aromatiser votre préparation
  • Placez la gousse de vanille qui a servi à faire votre sirop de canne au fond de la bouteille
  • Puis versez votre punch coco à l’intérieur. Cela permettra de donner du goût à la boisson

Pour vous faciliter la mise en bouteille de votre cocktail, aidez vous d’un entonnoir. Pour bien le conserver, laissez-le au réfrigérateur, cela vous évitera de devoir rajouter des glaçons au moment de la dégustation.

Nos conseils pour un punch coco réussi

Pour bien réussir votre punch coco, vous devez bien choisir votre lait de coco. Il doit être 100 % naturel pour assurer un bon goût et une bonne texture à votre cocktail. Vous pouvez également le faire vous-même. Pour cela, épluchez vos noix de coco, passez-les dans une centrifugeuse et récupérez le lait obtenu.

D’autre part, si vous préférez acheter un sirop de canne en supermarché, choisissez-en un qui a une couleur ambrée. Son goût et sa texture sont plus adaptés à cette préparation

  • Domaine Severin - Punch Coco

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