La pénurie mondiale de chocolat est pour bientôt

Nous faisons face à la plus grande des menaces : évoquée par les producteurs de fève de cacao et les chocolatiers, tout porte à croire qu’une pénurie de chocolat est à craindre pour les prochains mois. Selon le journal Le Figaro, cette pénurie n’est que le résultat d’une demande de plus en plus forte de pays …

Comment réaliser facilement des desserts crémeux ?

Les crèmes d’entremets et de pâtisseries sont des préparations base de lait, d’œufs et de sucre. Elles sont consommées froides ou servent de base à de nombreux desserts. Presque toutes les crèmes desserts nécessitent une cuisson et sont servies chaudes ou froides. Vous, en tant que futur chef, devez apprendre à maîtriser la cuisson du …

Comment faire une bonne glace au tiramisu avec une machine à glace ?

Dessert traditionnel d’origine italienne, le tiramisu est appréciée de nombreux adeptes partout dans le monde, grâce à son goût exquis et sa texture onctueuse. Sous forme de glace, il apporte également un côté totalement rafraîchissant. La réalisation de cette glace à l’italienne n’est pas compliquée et est même à la portée de quiconque possède une …

Un mélange de saveur entre glace et cookies

Voici une recette des plus gourmande qui propose d’allier le croquant de cookies chocolatés à la fraîcheur d’un sorbet ! Les ingrédients Les doses correspondent à une table de 6 personnes Pour réaliser les cookies 125 grammes de beurre 1 oeuf 175 grammes de sucre 150 grammes de farine 1 sachet de levure Une pincée …

Recette de la Tarte aux poires et au chocolat noir

Envie d’épater vos convives par un dessert sucré, riche et gourmand ? Voici une recette de tarte aux poires et au chocolat. Les ingrédients Pour 6 personnes 100 grammes de chocolat noir pâtissier 100 grammes de sucre 1 boîte de poires égouttées Des amandes effilées pour le côté croquant 300 grammes de crème fraîche 80 …

Recette de la Tarte aux pommes hyper glamour en forme de rose

La tarte aux pommes est délicieuse, sucrée, gourmande, mais relativement classique. Servir une tarte aux pommes en dessert suscitera probablement l’intérêt de vos convives mais l’aspect esthétique n’en demeurera pas transcendant. Ainsi, nous avons déniché pour vous une recette originale qui revisite cette fameuse tarte aux pommes : les tartelettes roses de pommes. Un dessert …

Recette de dessert chocolaté, healthy et vitaminé

Se faire plaisir tout en mangeant sainement, c’est possible. Voici une recette extrêmement simple et rapide de dessert à proposer à vos enfants, friands de sucreries. Nul besoin d’être un professionnel de cuisine pour réaliser cette délicieuse fondue au chocolat et aux fruits. Les ingrédients Pour 4 personnes Du chocolat noir 85 % fondu 150 …

Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand

Pour bien terminer le repas, proposez à vos convives le Easy Trifle Meringuée. Un dessert frais, chocolaté et extrêmement gourmand. 15 minutes de préparation | 15 minutes de congélation | 5 minutes de cuisson | 1 heure de réfrigération Les ingrédients Pour quatre personnes, vous aurez besoin de : 4 petites meringues 20 cl de …

Recette de brownie gourmand aux noix de pécan

Le chocolat se marie parfaitement bien avec les oléagineux ! Le mélange des deux ingrédients offrent saveur et croquant. Découvrez un dessert des plus gourmand. Une subtile association de chocolat et de noix de pécan. Les ingrédients Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra 3 oeufs 100 grammes de chocolat noir en copeaux 100 …

Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

La pâte à tartiner, un ingrédient indispensable pour réaliser des recettes gourmandes ! Entre les moelleux au cœur fondant, les mousses, les crèmes, les roses des sables, les madeleines… Tant de desserts plus délicieux les uns que les autres accompagnée d’une gourmande pâte au goût de noisette. Dans cet article, découvrez la recette du tiramisu …

Recette de la Tarte aux poires façon grand mère

Que diriez-vous d’un dessert gourmand, sucré et plein de saveur ? Voici une délicieuse recette de tarte aux poires à servir en dessert lors de n’importe quelle festivité. Les ingrédients 1 sachet de préparation pour Frangipane (vous en retrouverez facilement dans les supermarchés) 12,5 cl ou 8 cuillère à soupe 1 pâte brisée 1 boîte …

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut