Recette des mini madeleines express au chocolat noir

Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie.

Recette des mini madeleines express au chocolat noir

  • De Buyer – Plaque de 12 madeleines en acier antiadhésif – 26 x 20 x 1,4 cm -, Noir
    MOULE ANTIADHÉSIF : La plaque de 12 madeleines traditionnelles en acier revêtu antiadhésif De Buyer est robuste et atteint de hautes températures, ce qui offre des excellents résultats de cuisson. ANTIADHÉRENCE : La plaque possède un revêtement antiadhésif fonctionnel et pratique : garanti PTFE sans PFOA pour un démoulage plus facile protection de l’acier contre l’oxydation et nettoyage facile. CUISSON OPTIMALE : Offrant une diffusion homogène de la chaleur pour atteindre une cuisson uniforme, les plaques De Buyer sont antiadhésives, pratiques et fonctionnelles. UTILISATION PRATIQUE : Le moule en acier antiadhésif De Buyer permet une cuisson traditionnelle au four (+220°C maximum). Il ne convient pas à une utilisation au micro-ondes. Veillez à ne pas utiliser d’objets métalliques dans le moule. ENTRETIEN : Lavage à la main uniquement avec une éponge non-abrasive. Ne passe pas au lave-vaisselle.
  • Lot de 2 Silicone Moule à Gâteau, Madeleine Moulle de Cuisson à 9 Trous, Antiadhésifs Pâtisserie Plaque pour Mousse Chocolat Gâteau Pudding(Gris carbone)
    ♠ Matériaux de haute qualité : Moule a madeleine fabriqués en silicone de qualité alimentaire professionnelle. Sans BPA, PVC et phtalates. ♠Taille des moules à madeleines en silicone : taille du moule à madeleines en silicone : 11,4 x 6,7 x 1 pouce (29 x 17 x 2,5 cm). Taille de la cavité : 2,8 x 1,8 x 1 pouce (7,1 x 4,6 x 2,5 cm). ♠ Résistance à la chaleur et durabilité : Moule a madeleine résistant à la chaleur de -40 °C à 230 °C, indéformable et réutilisable, vous pouvez utiliser le moule 2000 fois, sans danger pour une utilisation dans le four, le congélateur, le micro-ondes et le lave-vaisselle. ♠ PRATIQUE POUR LE NETTOYAGE: Lavez-le simplement avec de l’eau ou placez-les dans le lave-vaisselle pour le nettoyer. Utilisez une éponge douce sous l’eau chaude. ♠ VARIÉTÉ D’UTILISATIONS: Vous pouvez utiliser des moules madeleine pour la cuisson à domicile et utiliser des bonbons/gâteaux/chocolat pour préparer vos propres desserts créatifs selon vos recettes préférées, parfaits pour se détendre avec du café.

Les ingrédients

Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra

  • 150 g de farine bio tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 150 grammes de sucre blond
  • 2 gros oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait (vous pouvez remplacer le lait traditionnel par du lait végétal)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir 70 % fondu

Recette des mini madeleines express au chocolat noir #2

Conseils de préparation

15 minutes de préparation | 9 minutes de cuisson

  1. Préchauffez votre four à 220°c
  2. Faire fondre du chocolat noir 70 % dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  3. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter progressivement la farine et le beurre. Versez ensuite deux grosses cuillères de chocolat fondu préalablement. Mélanger le tout
  4. Versez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée
  5. Ajoutez dernièrement une dernière touche de chocolat sur le dessus
  6. Enfournez vos petites madeleines et laissez les cuire pendant 3 minutes à 220°c, et baissez ensuite le four à 180° pour les laisser encore chauffer durant 6 minutes

Pour un côté bien fondant et coulant, vous pouvez choisir de les consommer chaude. Pour un côté plus frais et plus consistant, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez-les ensuite bien froide lors de vos desserts. Avec de la crème chantilly et un peu de crème de marron, le rendu sera des plus savoureux et gourmand !

  • GOBEL – Plaque de 12 madeleines – Fer blanc – Matériau recyclable – Dimensions : 39,5 x 20 x 1,7 cm – Empreinte : 8 cm
    • PLAQUE DE 12 MADELEINES : Conçue en fer blanc, elle permet la cuisson de 12 madeleines dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Simple d’utilisation et fonctionnelle, elle supporte une température maximale de 250°C.
    • MATÉRIAU DE QUALITÉ : La plaque de 12 madeleines est fabriquée en fer blanc, un matériau traditionnel robuste et sain. Respectueux de l’environnement, il est recyclable indéfiniment. Son épaisseur de 0,5 mm garantit robustesse et durabilité.
    • CUISSON OPTIMALE : Le fer blanc est un excellent conducteur de chaleur qui permet une cuisson rapide et uniforme, ainsi qu’une belle coloration de vos préparations. Avant cuisson, graissez soigneusement votre moule, le démoulage n’en sera que plus simple.
    • FABRICATION FRANÇAISE : Labelisée entreprise du patrimoine vivant, la marque Gobel fabrique en France sa plaque de 12 madeleines grâce à son savoir-faire unique.
    • LA MARQUE DES PÂTISSIERS : Depuis 1887, Gobel fabrique en France des ustensiles de pâtisserie robustes et de qualité, au service de tous les professionnels et passionnés exigeants..
Avatar
10 articles
Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut