Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie.
- Chefclub Coffret - Moule à madeleine géante et ses petits by ChefclubLa qualité de moules professionnels en fer blanc au prix du silicone ! Ce pack contient : - Un moule madeleine version XXL - Un moule 25 mini-madeleines - 3 recettes ultra simples adaptées aux moules En famille ou entre amis, passez en cuisine avec ces ustensiles pas comme les autres pour vivre un moment de convivialité et partager ensuite une pâtisserie hors-du-commun ! Les moules à madeleines sont disponibles dans des packs promo (https://boutique.chefclub.tv/pages/promos).
- Chefclub Moule - Madeleine XXL (26cm) by ChefclubVoyez les choses en grand et sublimez vos madeleines ! Les moules à madeleine Chefclub disponibles individuellement ! Réalisez vos madeleines (de Proust) grâce au moule XXL de 26cm. Présentation irréprochable et démoulage sans faux-pas grâce au silicone anti-adhésif et à l'armature rigide intégrée. Exit les madeleines sans la bosse, plus jamais de madeleines banales au goûter ! Les petits + du moule : * 👨🍳 Passe au four traditionnel, au four à micro-ondes, au réfrigérateur, au congélateur et lave-vaisselle * ✅ Démoulage pratique grâce au silicone anti-adhésif * 💪 Résiste aux températures entre -40°C et +230°C * 🍴 Barre transverse à la base du moule pour éviter de renverser la préparation * ✌ prise en main facile L’ingrédient secret : la co-création Merci aux milliers d’intrépides qui ont participé à l’élaboration de ce moule à madeleine ! Dimensions du moule: L.33xl.21xH.4cm
Les ingrédients
Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra
- 150 g de farine bio tamisée
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 150 grammes de sucre blond
- 2 gros oeufs bio
- 2 cuillères à soupe de lait (vous pouvez remplacer le lait traditionnel par du lait végétal)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir 70 % fondu
Conseils de préparation
15 minutes de préparation | 9 minutes de cuisson
- Préchauffez votre four à 220°c
- Faire fondre du chocolat noir 70 % dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter progressivement la farine et le beurre. Versez ensuite deux grosses cuillères de chocolat fondu préalablement. Mélanger le tout
- Versez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée
- Ajoutez dernièrement une dernière touche de chocolat sur le dessus
- Enfournez vos petites madeleines et laissez les cuire pendant 3 minutes à 220°c, et baissez ensuite le four à 180° pour les laisser encore chauffer durant 6 minutes
Pour un côté bien fondant et coulant, vous pouvez choisir de les consommer chaude. Pour un côté plus frais et plus consistant, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez-les ensuite bien froide lors de vos desserts. Avec de la crème chantilly et un peu de crème de marron, le rendu sera des plus savoureux et gourmand !
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