Mini madeleines express au chocolat noir

Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie.

Mini madeleines express au chocolat noir

Les ingrédients

Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra

  • 150 g de farine bio tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 150 grammes de sucre blond
  • 2 gros oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait (vous pouvez remplacer le lait traditionnel par du lait végétal)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir 70 % fondu

Mini madeleines express au chocolat noir #2

Conseils de préparation

15 minutes de préparation | 9 minutes de cuisson

  1. Préchauffez votre four à 220°c
  2. Faire fondre du chocolat noir 70 % dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  3. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter progressivement la farine et le beurre. Versez ensuite deux grosses cuillères de chocolat fondu préalablement. Mélanger le tout.
  4. Versez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée
  5. Ajoutez dernièrement une dernière touche de chocolat sur le dessus
  6. Enfournez vos petites madeleines et laissez les cuire pendant 3 minutes à 220°c, et baissez ensuite le four à 180° pour les laisser encore chauffer durant 6 minutes

Pour un côté bien fondant et coulant, vous pouvez choisir de les consommer chaude. Pour un côté plus frais et plus consistant, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez-les ensuite bien froide lors de vos desserts. Avec de la crème chantilly et un peu de crème de marron, le rendu sera des plus savoureux et gourmand !

Encore un petit creux ?

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