Recette des mini madeleines express au chocolat noir

Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie.

  • Lot de 3 moules à madeleines en silicone à 9 trous Moule Forme Gâteau Cannelé Résistance Aux Hautes Températures pour gâteau, gelée, pudding, mousse, pâtisserie, bricolage, sans bpa
    🍩Dimensions du moule silicone madeleine : 29 x 17 x 2 cm, taille du trou : environ 7 x 4,5 cm. 🍩Matériau : le trou est facile à rebondir et plein, le moule est épais et agréable au toucher. 100 % silicone, résistant à la chaleur de -40 à 230 °C. 🍩Conception spécial et unique : Le moule à madeleine est fabriqué en silicone de qualité alimentaire. Ne contient pas de substances toxiques. Ces mini plateaux de cuisson sont plus fiables que les muffins en plastique ou les fines feuilles de métal. 🍩Applications larges - Avec le petit ensemble de Madeleine à pâtisserie, vous pouvez préparer des rouleaux d'oeufs, des muffins à la banane, des gâteaux d'ouragan, des cupcakes et d'autres collations. 🍩Nettoyage facile : passe au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide et facile, moulessilicone patisserie c'est un excellent cadeau pour votre famille ou vos enfants.
  • Tefal Crispybake Moule 8 madeleines, 100 % Silicone haute qualité, Résistance, Cuisson parfaite, 29x21 cm J4172614
    RÉSULTATS DE CUISSON PARFAITEMENT HOMOGÈNES : des gâteaux jusqu'à 2 fois plus croustillants* grâce à la technologie brevetée de ce moule 8 madeleines silicone ; *comparé aux moules Proflex MANIPULATION ET TRANSPORT CONFORTABLES ET SURS : grâce à ses poignées ergonomiques et sa ceinture rigide PERFORMANCES ET RÉSISTANCE LONGUE DURÉE : conçu en silicone 100 % Platinum de haute qualité qui ne se déforme pas et ne se décolore pas Sans PBA Compatible lave-vaisselle Compatible avec les appareils à gâteaux de la gamme Cake Factory Tefal, N°1 mondial des articles culinaires* ; *Source : Euromonitor International Limited ; édition Home and Garden 2019, valeur de la marque en magasin (RSP), données 2018

Recette des mini madeleines express au chocolat noir

Les ingrédients

Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra

  • 150 g de farine bio tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 150 grammes de sucre blond
  • 2 gros oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait (vous pouvez remplacer le lait traditionnel par du lait végétal)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir 70 % fondu

Recette des mini madeleines express au chocolat noir #2

Conseils de préparation

15 minutes de préparation | 9 minutes de cuisson

  1. Préchauffez votre four à 220°c
  2. Faire fondre du chocolat noir 70 % dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  3. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter progressivement la farine et le beurre. Versez ensuite deux grosses cuillères de chocolat fondu préalablement. Mélanger le tout
  4. Versez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée
  5. Ajoutez dernièrement une dernière touche de chocolat sur le dessus
  6. Enfournez vos petites madeleines et laissez les cuire pendant 3 minutes à 220°c, et baissez ensuite le four à 180° pour les laisser encore chauffer durant 6 minutes

Pour un côté bien fondant et coulant, vous pouvez choisir de les consommer chaude. Pour un côté plus frais et plus consistant, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez-les ensuite bien froide lors de vos desserts. Avec de la crème chantilly et un peu de crème de marron, le rendu sera des plus savoureux et gourmand !

  • Lacor 68000 Plaque à Madeleine 12 Alvéoles Non Adhérent
    Qualité supérieure Produit européen Garantie Lacor
  • Baker Boutique Moulle a Madeleines - 9 cavités de Silicone Non visqueuse Moule, Moule de Cuisson, Moule à Savon Manuel, Plateau de Glace, gâteau/Chocolat/confiserie/Biscuit
    High Quality: silicone Soap mode Using Food grade silicone, sans bisphénol A, par l 'intermédiaire de la FDA et de la certification lfgb, la sécurité de production de divers types de produits alimentaires. Multi - functional: can use hand - Mould Making biscuits, cakes, tea, Chocolate, desserts, cheese cake, brownie, brandy, pudding, Soap, etc. Facile à nettoyer: les matériaux non adhésifs sont faciles à libérer et à nettoyer.Laver le moule de chocolat silicone avec de l 'eau de savon chaud ou le mettre dans un lave - vaisselle. Résistance à la chaleur et à la récupération: un moule en silicone résistant à la chaleur (- 60 °C à 260 °C), non restaurable et restaurable, vous pouvez utiliser le moule 2000 fois. 100% de garantie de remboursement: Si vous n 'êtes pas satisfait de notre Madeleine moule en silicone, contactez - nous, nous allons rembourser l' intégralité!

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut
Partagez
Tweetez