Recette des mini madeleines express au chocolat noir

Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie.

Recette des mini madeleines express au chocolat noir

  • Lot de 2 moules à Madeleine en silicone pour madeleine (9 cavités, rouge)
    Haute qualité : le moule à savon en silicone est en silicone de qualité supérieure, sans BPA, sûr pour la fabrication de différents aliments. Multifonction : avec ce moule fait à la main, vous pouvez faire des biscuits, des gâteaux, des gâteaux à thé, du chocolat, des desserts, des gâteaux au fromage, des brownies, des gelées, du pudding, du savon, etc. Résistance à la chaleur et réutilisable : le moule en silicone est résistant à la chaleur (-60 °C à 260 °C), indéformable et réutilisable, vous pouvez l'utiliser 2000 fois. Facile à nettoyer : le matériau anti-adhésif permet un démoulage facile et un nettoyage facile. Lavez votre moule à chocolat en silicone avec de l'eau chaude savonneuse ou mettez-le au lave-vaisselle pour le nettoyer. Excellent service : si vous avez des questions ou si vous avez des questions. Si vous n'êtes pas satisfait de notre produit, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail afin que nous puissions vous offrir la meilleure solution
  • Lacor 68000 Plaque à Madeleine 12 Alvéoles Non Adhérent
    La meilleure qualité Produit européen Lacor Garantie :

Les ingrédients

Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra

  • 150 g de farine bio tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 150 grammes de sucre blond
  • 2 gros oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait (vous pouvez remplacer le lait traditionnel par du lait végétal)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir 70 % fondu

Recette des mini madeleines express au chocolat noir #2

Conseils de préparation

15 minutes de préparation | 9 minutes de cuisson

  1. Préchauffez votre four à 220°c
  2. Faire fondre du chocolat noir 70 % dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  3. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter progressivement la farine et le beurre. Versez ensuite deux grosses cuillères de chocolat fondu préalablement. Mélanger le tout
  4. Versez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée
  5. Ajoutez dernièrement une dernière touche de chocolat sur le dessus
  6. Enfournez vos petites madeleines et laissez les cuire pendant 3 minutes à 220°c, et baissez ensuite le four à 180° pour les laisser encore chauffer durant 6 minutes

Pour un côté bien fondant et coulant, vous pouvez choisir de les consommer chaude. Pour un côté plus frais et plus consistant, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez-les ensuite bien froide lors de vos desserts. Avec de la crème chantilly et un peu de crème de marron, le rendu sera des plus savoureux et gourmand !

  • Wondsea Lot de 3 moules à madeleines en silicone à 9 trous pour gâteau, gelée, pudding, mousse, pâtisserie, bricolage, sans BPA
    Dimensions du moule : 29,5 x 17 x 3,5 cm, taille d’un trou : diamètre d'environ 6,3 cm x largeur 4,1 cm Matériau : Les trous sont faciles à remplir, le moule est épais et agréable au toucher. 100 % silicone, résistant à la chaleur de -40 à 230 °C Utilisations : préparation de gâteaux, de pains, de mousses, de gelées, de plats, de chocolats, de savons faits à la main, etc. Facile à nettoyer : Passe au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide et facile, c'est un excellent cadeau pour votre famille ou vos enfants. Nouveau design : la texture est douce, le moule est facile à démouler, antiadhésif et facile à nettoyer.

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