Qu’elle soit faite à la maison ou directement achetée en supermarché, la pâte à tartiner et son goût chocolaté en fait une alliée indispensable pour vos petits déjeuners.Voici trois petits astuces recettes pour consommer votre pâte à tartiner sans vous en lasser !
- Pâte à tartiner Noisette du Lot et Garonne et Chocolat BLANC 400gUne fabrication Française en plein cœur du Sud-Ouest Une recette plus riche en noisettes que la plupart des recettes du marché Sans huile de palme ou huile hydrogénée et sans colorants, sans additifs, sans conservateurs Des noisettes du Lot-Et-Garonne, sélectionnées sur des vergers situées à 30 km de notre entreprise
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Les tartines croustillantes
- 2 demi-baguette ou 2 ficelles
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner ramolli
- Quelques cigarettes russes
Pour préparer ces tartines croustillantes, écrasez les cigarettes russe. Coupez les baguettes en deux dans le sens de la longueur et les faire griller. Les tartiner ensuite avec votre pâte chocolatée et les parsemer des miettes de cigarettes préalablement écrasées. Bon appétit !
- 4 croissants natures
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 3 cuillères à soupe de crème d’amandes
- 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
- 2 cuillères à café de graines de sésame
Coupez le croissant en deux dans le sens de la longueur. Tartinez un côté du croissant avec la crème d’amandes et la parsemer ensuite de graines de sésame. Tartinez le second côté de pâte chocolatée et saupoudrez avec la noisette hachées. Passez ensuite les demi-croissants sur le grill pendant deux minutes. Refermez les croissants et dégustez aussi tôt !
- 1 baguette
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 20 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de granola
Coupez la baguette en rondelle. Battez l’œuf en omelette et ajoutez le lait tout en mélangeant. Faites fondre le beurre dans une poêle. Imbibez le mélange beurre/œuf dans les rondelles de baguette. Passez les à la poêle pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Égouttez le tout sur du papier absorbant et les tartiner ensuite avec votre pâte au chocolat. Les parsemer ensuite de granola. Bon appétit !
Ces trois recettes ultra rapides à réaliser sont tout de même très riche en calories et glucidiques. Il ne s’agit pas d’un petit déjeuner équilibrée. Attention à ne pas en abuser. Ceci-dit, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps !
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