Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand

Pour bien terminer le repas, proposez à vos convives le Easy Trifle Meringuée. Un dessert frais, chocolaté et extrêmement gourmand.

Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand

  • Dragées et Chocolats Bonbons Meringues Petits Jésus en sucre
    Un paquet d’un kilo de délicieux Petits Jésus en Sucre L’original bonbon jésus en sucre meringue soufflée Des bonbons qui sont croquants et tendres à l’intérieur Le bonbon bébé en sucre comme dans son enfance Plusieurs parfums selon la couleur du bonbon : vanille, citron, orange, banane ou pomme, fraise
  • Dragées et Chocolats Bonbons Meringues Petits Jésus en sucre 500g
    Un paquet de 500g de délicieux Petits Jésus en Sucre Le bonbon d’antan dans un paquet d’un demi kilo. Les petits jésus sont en mélange de parfums et de couleurs. Les vrais bonbons Jésus en sucre en mélange de 5 parfums : vanille, citron, orange, banane ou pomme, fraise Bonbon en sucre meringué en forme de poupée

15 minutes de préparation | 15 minutes de congélation | 5 minutes de cuisson | 1 heure de réfrigération

Les ingrédients

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 petites meringues
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 grammes de sucre glace
  • 4 à 6 cuillère à soupe de pâte à tartiner
  • 150 grammes de fromage blanc en faisselle
  • 2 cuillères à soupe de pralin ou de noisettes grillées et concassées
  • Encore 4 petites meringues pour la décoration
Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand #2

Conseils de préparation

  1. Le première étape consiste à verser la crème dans un bol et la placer ensuite au congélateur avec les fouets du batteur électrique pendant 15 minutes
  2. Faites ensuite fondre votre pâte à tartiner au bain marie pendant quelques petites minutes
  3. Cassez ensuite les meringues en tout petits morceaux
  4. Sortir la crème du congélateur et la fouetter de façon à offrir une texture similaire à la chantilly, le tout en y ajoutant petit à petit le sucre glace
  5. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez délicatement le fromage blanc à votre crème chantilly
  6. Répartir les morceaux de meringue au fond de quatre vérines préparées préalablement. Versez ensuite la pâte à tartiner par dessus et rajouter encore de la crème chantilly. Pour finir, placez les copeaux de meringue et les pralins
  7. Réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de le déguster

Vous pouvez agrémenter votre meringue avec des petits fruits secs ou des fruits rouges. Les framboises ou les fraises se marient quelque peu bien avec la pâte à tartiner, tout comme la banane.

Bon appétit !

  • Meringue (English Edition)

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut