Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand

Pour bien terminer le repas, proposez à vos convives le Easy Trifle Meringuée. Un dessert frais, chocolaté et extrêmement gourmand.

Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand

  • Provencebiscuit. 1 KG DE MERINGUE NATURE. Fabrication artisanale
    Provencebiscuit, fabrication artisanale uniquement des blancs d'oeufs et du sucre, pas de colorant, ni conservateur. ne contient pas de gluten
  • CECOA - Moule A MERINGUES x24
    100% Silicone alimentaire utilisation -40°C - 260°C Dimension de la plaque : 24 x 16,5 x 2,8 cm

15 minutes de préparation | 15 minutes de congélation | 5 minutes de cuisson | 1 heure de réfrigération

Les ingrédients

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 petites meringues
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 grammes de sucre glace
  • 4 à 6 cuillère à soupe de pâte à tartiner
  • 150 grammes de fromage blanc en faisselle
  • 2 cuillères à soupe de pralin ou de noisettes grillées et concassées
  • Encore 4 petites meringues pour la décoration
Easy Trifle meringuée, le dessert frais et gourmand #2

Conseils de préparation

  1. Le première étape consiste à verser la crème dans un bol et la placer ensuite au congélateur avec les fouets du batteur électrique pendant 15 minutes
  2. Faites ensuite fondre votre pâte à tartiner au bain marie pendant quelques petites minutes
  3. Cassez ensuite les meringues en tout petits morceaux
  4. Sortir la crème du congélateur et la fouetter de façon à offrir une texture similaire à la chantilly, le tout en y ajoutant petit à petit le sucre glace
  5. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez délicatement le fromage blanc à votre crème chantilly
  6. Répartir les morceaux de meringue au fond de quatre vérines préparées préalablement. Versez ensuite la pâte à tartiner par dessus et rajouter encore de la crème chantilly. Pour finir, placez les copeaux de meringue et les pralins
  7. Réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de le déguster

Vous pouvez agrémenter votre meringue avec des petits fruits secs ou des fruits rouges. Les framboises ou les fraises se marient quelque peu bien avec la pâte à tartiner, tout comme la banane.

Bon appétit !

  • LangRay Tapis de Cuisson Macarons, Plaque à Macarons Meringues Moule en Silicone pour 48 Empalcements Macarons avec 1 Poche à Douille et 4 Embouts de Formes Differentes
    Ce tapis de cuisson comporte 48 marquages pour délimiter les coques des macarons, qui mesure 38*28cm. Silicone de haute qualité et non - toxiques : résistance de température : 40.; ° f ~ 450 ° f / - 40 ° c ~ 230 ° c. La taille du pot: 3.1 » (dia). * 4.3 "(fond dia.) * 2 (h); macaron mat: 15" * 11 ". Facile à sortir les macarons et ne se coller pas. Convient pour l'utilisation dans le micro-ondes, le four pour faire du pain, des gâteaux, pizza, chocolat et autres pâtisseries.

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