Comment préparer des glaces à la maison avec une sorbetière

Les glaces sont sûrement le dessert que tout le monde aime le plus. Ils sont d’autant plus recherchés quand l’été arrive. Pour vous épargner les aller-retour pour acheter des glaces au magasin du coin, pourquoi ne pas en faire à la maison ? Que vous possédiez ou non les appareils nécessaires, vous pouvez toujours en faire vous-mêmes dans le confort de votre cuisine.

  • Duronic IM540 Machine à glace et sorbetière électrique | Cube amovible en inox de 1,5 litres | Turbine idéale pour créer des glaces sorbets yaourts glacés crèmes glacée et desserts faits maison
    La sorbetière IM540 de Duronic permet de réaliser des glaces, sorbets et autres desserts glacés faits-maison. Créez vos propres recettes et confectionnez vos propres glaces naturelles. Facile d'utilisation, il suffit de mettre le bol au congélateur pendant la nuit (8-12 heures environ) et de placer vos ingrédients au réfrigérateur. Une fois les ingrédients refroidis et le bol congelé, placez le bol dans la sorbetière, démarrez l'appareil puis versez vos ingrédients. Les pieds antidérapants garantissent la stabilité de l'appareil durant son fonctionnement. L'action de la pale sur les ingrédients ainsi que le bol réfrigéré provoque la transformation de votre recette en une glace, un sorbet ou un yaourt glacé en moins de 15 à 30 minutes. La durée d'utilisation dépend des ingrédients utilisés et de la texture souhaitée. Un minuteur est également intégré pour garantir le succès de vos préparations. Facile à nettoyer, chaque élément composant cet appareil est amovible. Tous les éléments sont garantis sans BPA. Le large bol permet une préparation de 1,5 litre de glace à la fois. Dimensions du bol : 18 x 15 cm. Pieds antidérapants à la base pour éviter tout glissement. Tous les mélangeurs sont fournis. Entonnoir extra large pour vous aider à verser les ingrédients avec facilité. Taille de l'unité : 20 x 24,5 cm. Faible niveau sonore : 65dB.
  • BRANDT – Sorbetière – Capacité : 1,5 litres – Minuteur Digital Intégré – Pour Réaliser des Glaces Traditionnelles, Des Glaces à l’Italienne et des Sorbets
    JOUEZ LES ARTISANS GLACIERS : Cette sorbetière est idéale pour réaliser vous-même des glaces traditionnelles, des glaces à l'italienne ou des sorbets maison. UNE MACHINE À GLACE POUR LES GOURMANDS : D'une grande capacité, cet appareil aux couleurs acidulées pleines de peps permet de préparer plus de 1,5 litre de glace. DES GLACES INRATABLES : Pour un résultat plus précis, un minuteur digital avec écran rétroéclairé vous avertit lorsque la préparation est prête, pour des glaces ni trop liquides ni trop dures. SIMPLE À UTILISER : Placez la cuve au congélateur pendant environ 10 heures puis versez-y votre préparation pour glaces avant de mettre le moteur en marche pour un mélange onctueux et homogène. FACILE À ENTRETENIR : Livrée avec une cuillère, il suffit d’un simple coup d’éponge pour nettoyer et débarrasser cette sorbetière de toutes salissures. Tandis que sa cuve démontable passe au lave-vaisselle.

Cet article vous donne la bonne technique pour préparer les meilleures glaces que vous ne trouverez même pas en magasin.

L’avantage de faire vos glaces vous-même

Nous sommes tous d’accord à dire qu’au moins une fois dans notre vie nous avons été déçues par la qualité d’une glace que nous avons achetée. Nous en avons eu pour notre argent et voilà qu’on se rend compte que sa qualité n’est pas à la hauteur de notre attente. Vous éviterez sans doute cette image si vous avez fait la glace vous-même.

En effet, la glace faite maison est toujours agréable à consommer, car c’est le produit de vos efforts. Vous sentirez votre créativité dans ce chef-d’œuvre gastronomique que vous avez préparé vous-même. Une glace faite maison n’est pas une imitation de ceux qu’on trouve dans les magasins agroalimentaires, mais de vraies délices en toute originalité. Elle vous procure le goût frais tout juste sorti d’une sorbetière avec les touches de créativité que vous avez apportées à sa préparation. Vous aurez largement le choix sur les parfums et les garnitures.

Par ailleurs, nous vivons actuellement dans une époque où la technologie permet à tout le monde de réaliser les meilleures recettes, grâce aux divers appareils électroménagers. D’autant plus que le prix de ces appareils est à la portée de tout le monde. Concernant les glaces, votre préparation sera facilitée grâce à une sorbetière ou une turbine à glaces. Vous pouvez accéder à notre guide d’achat de turbines à glace pour plus d’information sur le choix de cet appareil.

Préparation de la recette

La préparation manuelle permet de vous passer d’une sorbetière. Vous devez donc faire un brassage manuel. Pour ce faire, vous pouvez disposer la crème de base ou le coulis dans un récipient fermé, puis le placer dans le congélateur pendant 1 h.

Après, il faut le sortir du congélateur et le brasser avec un fouet ou un batteur électrique pendant 15 minutes.

Replacez le récipient dans le congélateur pendant 1 h après ce premier brassage et en le refermant bien sûr. Refaire ensuite un brassage de 15 minutes.

Il faut recommencer ce processus 5 à 6 fois, selon la texture que vous souhaitez. Ceci permet d’affiner petit à petit les cristaux de glaces. Au final, vous obtiendrez une texture très fine qui donnera son goût agréable à votre glace. Cette méthode vous offre les mêmes résultats qu’en utilisant une sorbetière, mais avec un peu plus de temps.

Si vous avez une sorbetière, il vous suffit de verser la crème de base dans l’appareil et de placer ce dernier dans le congélateur. Branchez l’appareil au secteur et laissez brasser pendant 30 minutes. Après, votre crème glacée est prête à être dégustée.

  • Sorbetière Électrique 2L | Sorbetière à Glace en Plastique Ouverture du Couvercle | Fonctionnement à une Touche | Fonctionnement Silencieux | Facile à nettoyer | 15-25Min pour Trminer le Sorbet/Glace
    🍨【Pratique】placez d'abord le plateau intérieur dans le congélateur (12 à 18 heures en dessous de -18 ℃), puis placez les ingrédients de la crème glacée dans le congélateur au besoin. Une fois le bol intérieur congelé, placez-le dans la sorbetière, démarrez la machine et versez les ingrédients refroidis. Le temps de préparation de la crème glacée est généralement d'environ 15 à 25 minutes, selon la quantité de crème glacée et les ingrédients. 🍨【Conception pour Ajouter des Ingrédients à Tout Moment】Le couvercle de la sorbetière électrique a une grande ouverture pour verser facilement les ingrédients. Si vous avez oublié d'ajouter des ingrédients, vous pouvez en ajouter par cette ouverture sans ouvrir le couvercle, ce qui est très pratique. 🍨【Conception de Grande Capacité】Toutes les pièces sont détachables, ce qui rend la sorbetière à glace facile à nettoyer. Équipée d'un bol intérieur de 2L, la machine peut produire plus de 1,7L de glace, de quoi manger à plusieurs. Idéal pour les fêtes et un usage domestique. 🍨【Une Opération Clé】Sorbetière équipé d'un bouton rotatif pour allumer dans le sens des aiguilles d'une montre et éteindre dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Fonctionnement facile. 🍨【Conception Intelligente】Sorbetière avec moteur d'agitation automatique. Vous pouvez préparer de délicieuses glaces selon vos goûts. Notre sorbetière est idéale pour les cadeaux d'anniversaire et de Noël !
  • Sorbetière Turbine à Glace, Sorbetière Électrique 2L, Acier Inoxydable, Minuterie, avec Palette de Mélange de Crème Glacée Amovible et Cuve, Machine à Glace pour Sorbet Glace, Crème Glacée
    Saveur exclusive personnalisée : vous pouvez personnaliser la saveur de la crème glacée selon vos préférences, ajouter vos ingrédients préférés et profiter de la crème glacée spéciale. Vous pouvez faire des glaces avec des enfants et des amis, non seulement pour manger sainement et à l'aise, mais aussi pour renforcer les sentiments mutuels. Durable et économe en énergie : le réservoir intérieur est fabriqué à partir de matériaux en contact avec les aliments, ce qui vous permet de savourer de délicieux plats en toute tranquillité. Le matériau en acier inoxydable conduit le refroidissement rapidement et est durable. Il faut moins de temps pour faire de la glace qu'une glace avec son propre compresseur. Nous n'avons besoin que de 20 à 45 minutes pour terminer la production. Fenêtre de visualisation : il y a une grande fenêtre transparente au-dessus de la sorbetière à glace, vous pouvez regarder le processus de production et vérifier les changements d'état du mélange. Vous pouvez également ajouter des noix, des fruits et d'autres accessoires à travers la fenêtre, ce qui est pratique et rapide. Le processus de production est simple : placez la cuve intérieure au réfrigérateur (en dessous de -18°C) pendant plus de 8 heures, sortez-la et mettez-la dans les matières premières nécessaires à la fabrication de la sorbetière, choisissez le temps dont vous avez besoin, et la sorbetière remuera automatiquement après le démarrage, pas besoin d'être supervisée. Vous pouvez faire d'autres choses tout en faisant de la crème glacée et déguster de délicieuses glaces lorsque le temps est écoulé. Grande capacité 2L : grande capacité pour répondre aux besoins de plusieurs personnes, adaptée pour organiser des fêtes et inviter des amis à déguster ensemble.

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