Comment préparer des glaces à la maison avec une sorbetière

Les glaces sont sûrement le dessert que tout le monde aime le plus. Ils sont d’autant plus recherchés quand l’été arrive. Pour vous épargner les aller-retour pour acheter des glaces au magasin du coin, pourquoi ne pas en faire à la maison ? Que vous possédiez ou non les appareils nécessaires, vous pouvez toujours en faire vous-mêmes dans le confort de votre cuisine.

  • Duronic IM540 Sorbetière électrique à glace/sorbet/yaourt glacé/crème glacée - Idéal pour créer des desserts et tout type de glace artisanale
    La sorbetière IM540 de Duronic permet de réaliser des glaces, sorbets et autres desserts glacés faits-maison. Créez vos propres recettes et confectionnez vos propres glaces naturelles. Facile d'utilisation, il suffit de mettre le bol au congélateur pendant la nuit (8-12 heures environ) et de placer vos ingrédients au réfrigérateur. Une fois les ingrédients refroidis et le bol congelé, placez le bol dans la sorbetière, démarrez l'appareil puis versez vos ingrédients. Les pieds antidérapants garantissent la stabilité de l'appareil durant son fonctionnement. L'action de la pale sur les ingrédients ainsi que le bol réfrigéré provoque la transformation de votre recette en une glace, un sorbet ou un yaourt glacé en moins de 15 à 30 minutes. La durée d'utilisation dépend des ingrédients utilisés et de la texture souhaitée. Un minuteur est également intégré pour garantir le succès de vos préparations. Facile à nettoyer, chaque élément composant cet appareil est amovible. Tous les éléments sont garantis sans BPA. Le large bol permet une préparation de 1,5 litre de glace à la fois. Dimensions du bol : 18 x 15 cm. Pieds antidérapants à la base pour éviter tout glissement. Tous les mélangeurs sont fournis. Entonnoir extra large pour vous aider à verser les ingrédients avec facilité. Taille de l'unité : 20 x 24,5 cm. Faible niveau sonore : 65dB. Puissance : 9.5W
  • Taurus TASTY'N'CREAM - Sorbetière 12W, Capacité de 1,5L, Double sens de rotation, Livret de 8 recettes, Pieds anti-dérapeants, Blanc et vert
    PUISSANT : Sorbetière d'une puissance de 12W GRANDE CAPACITÉ : Bol d'une capacité de 1,5L BOL DE REFROIDISSEMENT : Bol de refroidissement amovible EFFICACE : Double sens de rotation ACCESSOIRES : Livret de 8 recettes. Pieds antidérapants

Cet article vous donne la bonne technique pour préparer les meilleures glaces que vous ne trouverez même pas en magasin.

L’avantage de faire vos glaces vous-même

Nous sommes tous d’accord à dire qu’au moins une fois dans notre vie nous avons été déçues par la qualité d’une glace que nous avons achetée. Nous en avons eu pour notre argent et voilà qu’on se rend compte que sa qualité n’est pas à la hauteur de notre attente. Vous éviterez sans doute cette image si vous avez fait la glace vous-même.

En effet, la glace faite maison est toujours agréable à consommer, car c’est le produit de vos efforts. Vous sentirez votre créativité dans ce chef-d’œuvre gastronomique que vous avez préparé vous-même. Une glace faite maison n’est pas une imitation de ceux qu’on trouve dans les magasins agroalimentaires, mais de vraies délices en toute originalité. Elle vous procure le goût frais tout juste sorti d’une sorbetière avec les touches de créativité que vous avez apportées à sa préparation. Vous aurez largement le choix sur les parfums et les garnitures.

Par ailleurs, nous vivons actuellement dans une époque où la technologie permet à tout le monde de réaliser les meilleures recettes, grâce aux divers appareils électroménagers. D’autant plus que le prix de ces appareils est à la portée de tout le monde. Concernant les glaces, votre préparation sera facilitée grâce à une sorbetière ou une turbine à glaces. Vous pouvez accéder à notre guide d’achat de turbines à glace pour plus d’information sur le choix de cet appareil.

Préparation de la recette

La préparation manuelle permet de vous passer d’une sorbetière. Vous devez donc faire un brassage manuel. Pour ce faire, vous pouvez disposer la crème de base ou le coulis dans un récipient fermé, puis le placer dans le congélateur pendant 1 h.

Après, il faut le sortir du congélateur et le brasser avec un fouet ou un batteur électrique pendant 15 minutes.

Replacez le récipient dans le congélateur pendant 1 h après ce premier brassage et en le refermant bien sûr. Refaire ensuite un brassage de 15 minutes.

Il faut recommencer ce processus 5 à 6 fois, selon la texture que vous souhaitez. Ceci permet d’affiner petit à petit les cristaux de glaces. Au final, vous obtiendrez une texture très fine qui donnera son goût agréable à votre glace. Cette méthode vous offre les mêmes résultats qu’en utilisant une sorbetière, mais avec un peu plus de temps.

Si vous avez une sorbetière, il vous suffit de verser la crème de base dans l’appareil et de placer ce dernier dans le congélateur. Branchez l’appareil au secteur et laissez brasser pendant 30 minutes. Après, votre crème glacée est prête à être dégustée.

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    RÉSULTATS PARFAITS – En 45 minutes à peine, Elisa crée 2 litres de crème glacée et transforme le lait en un délicieux yaourt en quelques heures seulement grâce au dispositif de chauffage intégré. POLYVALENT – la machine polyvalente comprend 4 programmes qui peuvent être facilement réglés via le panneau numérique : crème glacée, yaourt, refroidir et brasser. PUISSANT – Grâce au compresseur intégré et à sa capacité de refroidissement de 180 watts, Elisa n'a pas besoin de pré-refroidissement et prépare la glace dans le compartiment de congélation jusqu'à -35 °C. Pour faire du yaourt, Elisa réchauffe jusqu'à 40 °C. ÉQUIPEMENT – Elisa convainc par son compresseur à refroidissement automatique, son dispositif de chauffage, sa boîte amovible pour la glace et le yaourt, son couvercle en verre, son dispositif qui sert à brasser, sa tasse à mesurer, sa spatule, sa cuillère à glace et son livre de recettes. NOTRE PROMESSE - Nous voulons que nos clients soient satisfaits à 100%. C'est pourquoi nous offrons un service à la clientèle personnalisé et la livraison de retour gratuite.
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