Un mélange de saveur entre glace et cookies

Voici une recette des plus gourmande qui propose d’allier le croquant de cookies chocolatés à la fraîcheur d’un sorbet !

Un mélange de saveur entre glace et cookies

Les ingrédients

Les doses correspondent à une table de 6 personnes

Pour réaliser les cookies

  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 175 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 150 grammes de pépites au chocolat
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 grammes d’amandes effilées

Pour réaliser la glace

  • Un demi litre de glace à la banane
  • Un demi litre de glace au nougat
  • Quatre cuillère à soupe de noix de pécan hachées
  • 1 sachet de M&M’s hâchés

Un mélange de saveur entre glace et cookies #2

Conseils de préparation

Préparation des cookies

  1. Préparez premièrement les cookies. Dans un saladier, mélangez le beurre avec l’oeuf et le cure. Ajoutez ensuite le sel, la levure et la farine. Ajoutez enfin les pépites de chocolat, la vanille et les amandes effilées.
  2. Roulez la pâte en boule de façon à ce qu’elle face la taille d’une noix. Mettez vos boules sur une plaque de cuisson. Applatissez légèrement avant de les enfourner 10 minutes à 180°c.
  3. Sortez les ensuite du fort et laissez les refroidir

Préparation de la glace

  1. Préparez la glace. Dans des ramequins, déposez une couche de glace à la banane puis une couche de glace au nougat. Laissez au congélateur jusqu’au moment de servir. Démoulez les ramequins au centre de chaque assiette et saupoudrez de noix de pécan et de M&M’s haché. Servez-les ensuite avec les cookies.

Vous pouvez achetez tous les parfums de glace qui vous font envie. La banane et le nougat se marie quelque peu bien avec le chocolat, mais vous pouvez optez pour des sorbets aux fruits rouges pour un peu plus d’acidité, par exemple.

Bonne dégustation !

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Partagez