Comment faire une bonne glace au tiramisu avec une machine à glace ?

Dessert traditionnel d’origine italienne, le tiramisu est appréciée de nombreux adeptes partout dans le monde, grâce à son goût exquis et sa texture onctueuse. Sous forme de glace, il apporte également un côté totalement rafraîchissant. La réalisation de cette glace à l’italienne n’est pas compliquée et est même à la portée de quiconque possède une bonne recette et le bon équipement. À cet effet, il faut observer que les machines à glaces sont idéales et facilite les opérations. Vous avez envie d’élaborer une bonne glace au tiramisu chez vous, à la maison ? Lisez la suite de notre article.

  • Sorbetière Turbine à Glace, Sorbetière Électrique 2L, Acier Inoxydable, Minuterie, avec Palette de Mélange de Crème Glacée Amovible et Cuve, Machine à Glace pour Sorbet Glace, Crème Glacée
    Saveur exclusive personnalisée : vous pouvez personnaliser la saveur de la crème glacée selon vos préférences, ajouter vos ingrédients préférés et profiter de la crème glacée spéciale. Vous pouvez faire des glaces avec des enfants et des amis, non seulement pour manger sainement et à l'aise, mais aussi pour renforcer les sentiments mutuels. Durable et économe en énergie : le réservoir intérieur est fabriqué à partir de matériaux en contact avec les aliments, ce qui vous permet de savourer de délicieux plats en toute tranquillité. Le matériau en acier inoxydable conduit le refroidissement rapidement et est durable. Il faut moins de temps pour faire de la glace qu'une glace avec son propre compresseur. Nous n'avons besoin que de 20 à 45 minutes pour terminer la production. Fenêtre de visualisation : il y a une grande fenêtre transparente au-dessus de la sorbetière à glace, vous pouvez regarder le processus de production et vérifier les changements d'état du mélange. Vous pouvez également ajouter des noix, des fruits et d'autres accessoires à travers la fenêtre, ce qui est pratique et rapide. Le processus de production est simple : placez la cuve intérieure au réfrigérateur (en dessous de -18°C) pendant plus de 8 heures, sortez-la et mettez-la dans les matières premières nécessaires à la fabrication de la sorbetière, choisissez le temps dont vous avez besoin, et la sorbetière remuera automatiquement après le démarrage, pas besoin d'être supervisée. Vous pouvez faire d'autres choses tout en faisant de la crème glacée et déguster de délicieuses glaces lorsque le temps est écoulé. Grande capacité 2L : grande capacité pour répondre aux besoins de plusieurs personnes, adaptée pour organiser des fêtes et inviter des amis à déguster ensemble.
  • Machine à Glace, Sorbetière au Yaourt Glacé Professionnelle de 1,5 L, avec Palette de Mélange de Crème Glacée Amovible et Formule, 15 à 30 Minutes pour Faire de la Crème Glacée Saine, Noir
    🍨【Rapide et Sain】Passez 15-30 minutes à préparer de délicieuses glaces, sorbets ou yaourts glacés maison pour toute la famille ! La machine à crème glacée peut préparer votre crème glacée préférée, qui est non seulement plus saine que celle achetée en magasin, mais qui permet également d'économiser de l'argent. 🍨【Facile à Utiliser】1) Congelez le récipient pendant 8 à 12 heures jusqu'à ce que le liquide de remplissage cesse de couler. 2) Mélanger les ingrédients et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 3) Mettez le récipient de congélation dans la machine, couvrez le mélangeur et le couvercle. 4) Allumez la machine et versez le mélange dans le récipient à travers le couvercle à charnière. Attendez environ 20 minutes et la crème glacée fraîche et délicieuse est prête. 🍨【Grande Capacité】La machine à crème glacée maison de 1,5 litre convient parfaitement aux réunions en famille et entre amis. Vous pouvez utiliser votre imagination et votre créativité pour préparer différentes saveurs de crème glacée ou de yaourt aux fruits pour la famille et les amis, et passer un agréable moment ensemble. La machine à crème glacée est équipée d'une recette de crème glacée et d'une cuillère. 🍨【Fonction de Minutage】La machine à crème glacée professionnelle a une fonction de minutage, une minuterie réglable de 5 à 30 minutes (le temps de réglage dépend du nombre d'ingrédients), la machine s'arrêtera automatiquement lorsque le temps sera écoulé, vous pouvez utiliser la machine en même temps , laissez accidentellement d' autres activités continuer. 🍨【Conception du Couvercle Transparent】Si vous souhaitez ajouter d'autres ingrédients (tels que des morceaux de chocolat, des noix et des tranches de fruits) pendant le processus de production, il n'est pas nécessaire d'arrêter la machine à glaçons ; il suffit d'ouvrir le couvercle et de l'ajouter à votre crème glacée , et c'est parfait. 🍨【Accessoires Faciles à Nettoyer】La machine à glaçons est équipée d'un agitateur, d'un couvercle et d'un bol amovibles, vous permettant de nettoyer facilement les accessoires. Notre machine à crème glacée est fabriquée à partir de matériaux sans BPA pour assurer votre sécurité et celle de votre famille.

La mise en place des ingrédients

Il se peut que vous disposiez déjà dans votre cuisine de tout ce qu’il faut pour réaliser une glace au tiramisu. Si ce n’est pas le cas, il va bien falloir vous disposer à faire quelques achats. Entre autres ingrédients, il faudra : du sucre en poudre, des œufs, du mascarpone, de la crème fraiche, du cacao en poudre, du café fort, du rhum, des biscuits, du sucre vanillé et du sel.En dehors de ces ingrédients et de l’indispensable machine à glace, d’autres ustensiles interviennent dans la préparation d’une glace au tiramisu. Ainsi, pensez à vous équiper d’un fouet, d’une cuillère en bois, d’un saladier, d’un rouleau à pâtisserie et d’un couvercle.

Cependant, avant de vous lancer, il faut clairement déterminer un nombre précis de personnes. En réalité, c’est le nombre de bouches invitées à déguster le dessert qui renseigne sur les proportions à considérer. Si vous réalisez par exemple cette préparation pour six personnes, il vous faudra retenir des proportions bien plus importantes que dans le cas d’une préparation pour deux ou trois personnes.

Comment faire une bonne glace au tiramisu avec une machine à glace ?

Les étapes de préparation

Dans un premier temps, vous devez mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir une texture en mousse. Parallèlement, il faut veiller à faire bouillir le lait à feux doux dans une casserole avec le mascarpone. Ensuite, vous pouvez faire monter les blancs d’œufs en neige si vous souhaitez obtenir une texture molle et légère. Le mélange sucre et jaune d’œuf doit être reversé dans le lait pour faire cuire la mixture, sans pour autant la faire bouillir. Remuez le tout de sorte à obtenir une crème tout à fait homogène, et laissez refroidir pendant quelques instants. Vous pouvez maintenant verser la crème dans la machine à glace en ajoutant la poudre de biscuits et le café.

La dernière étape consiste à vous reporter aux indications fournies par la machine et à lancer le processus. Avant d’introduire la préparation dans le congélateur pour la conserver, il vous faudra encore patienter quelques instants, afin que la glace prenne la consistance voulue.

Une fois prête, servez-la fraiche en la saupoudrant de cacao.

Une autre manière de la présenter est de ne pas trop la congeler de façon à ce qu’elle reste malléable. Vous pouvez alors servir la glace dans une poche à douille ou en spirale dans un cornet.

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