Tout savoir sur le levain en cuisine

Rare sont ceux qui connaissent l’étendue des possibilités qu’offre le levain en matière de cuisine !

Le levain sert traditionnellement à faire monter la pâte. Il est donc très fortement utilisé dans la fabrication des pains : pain traditionnel, pain de campagne, pain de mie, etc… mais pas seulement !

  • Moulinex OW210130 Machine à Pain 12 Programmes Plastique Blanc 31 x 29 x 29 cm
    Du pain frais en quelques étapes Interface intuitive avec affichage des paramètres sélectionnés sur le large écran, pour un maximum de simplicité Des pains de 500 g à 1 kg pour les petites et les grandes faims Sélectionnez la couleur de la croûte : pain légèrement doré à très croustillant Départ différé jusqu’à 15 heures et fonction automatique de maintien au chaud pendant 1 heure Pas besoin d’être un chef pour faire du bon pain à la maison Disponibilité pièces : 5 ans Origine: Chine
  • Machine à pain MEDION (550W, jusqu’à 1000g, 19 programmes de cuisson, 3 degrés de brunissage, fonction maintien au chaud, présélection du temps)
    Machine à pain (MD 11011) avec une puissance de 550 watts, 19 programmes de cuisson, fonction maintien au chaud et 3 degrés de brunissage différents. 19 programmes automatiques : Outre le pain frais, cet appareil vous permet de réaliser de nombreuses autres recettes, du yaourt à la confiture. Préprogrammation de l’heure : Préparez le soir les ingrédients de votre pain préféré, que vous dégusterez le lendemain matin, fraîchement cuit. C’est possible grâce à la fonction pratique de départ différé de 15 heures ! Contrôle total : vous déterminez vous-même les ingrédients et savez ainsi toujours ce que contient votre pain – idéal pour les personnes allergiques. Contenu de la livraison : Machine à pain MD11011, récipient à pâte avec revêtement antiadhésif, 1x crochet de pétrissage, cuillère de mesure, gobelet de mesure, 1x crochet pour retirer le crochet de pétrissage, mode d’emploi et documents de garantie

Grâce à lui, il est possible de faire d’excellente pâte à pizzas (pour ce qui aiment les pâtes épaisses et moelleuses bien entendu) mais aussi énormément de viennoiseries ! Entre autre, il est également possible de réaliser :

  • Des crumpets : cela ressemble à des crêpes mais en plus épais ou à des pancakes
  • Des cakes au levain : cake aux fruits, au légumes, à la viande ou au fromage
  • Des brioches : idéales à faire pendant les fêtes de fin d’année
  • Langos : petits pains moelleux Hongrois

Nombreux sont les professionnels qui, pour se fournir en levain, font appel à la société Lesaffre. Cette entreprise dont la réputation mondiale n’est plus à faire, propose une large sélection de levains différents. Cela permet aux professionnels comme les boulangers par exemple, de laisser vivre leur imagination et de créer des produits finis plutôt audacieux et au goût surprenant. Elle propose également toute une sélection de levure mais aussi pleins d’autres solutions de panification.

  • Livoo – Machine à pain DOP218
    • Permet de réaliser des pains de 700 g ou 900 g.

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