Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

La pâte à tartiner, un ingrédient indispensable pour réaliser des recettes gourmandes ! Entre les moelleux au cœur fondant, les mousses, les crèmes, les roses des sables, les madeleines… Tant de desserts plus délicieux les uns que les autres accompagnée d’une gourmande pâte au goût de noisette. Dans cet article, découvrez la recette du tiramisu au chocolat !

Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

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  • Nocciolata Pâte à Tartiner Noisettes Biologique Format, 350 g, 1 Unité
    Issu de lAgriculture Biologique Origine Italie Sans huile de palme Format de 350 g a deguster au petit dejeuner ou au gouter Convient aux intolerants au gluten

Les ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • Une demi boîte de biscuit à la cuillère
  • Le zeste râpé d’un citron jaune bio
  • 30 cl de café froid
  • 300 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de pâte à tartiner
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillère à soupe de pralin
Recette du tiramisu à la pâte à tartiner #2

Réaliser des tiramisus pour 4 personnes nécessitent 25 minutes de préparation. La réfrigération doit durer de 3h à 4h.

  1. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter le mascarpone et le zeste de citron et bien mélanger
  3. Détendre la pâte à tartiner au bain marie afin qu’elle puisse se liquéfier. Ajouter ensuite le chocolat noir cassé en morceau et le faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  4. Battre les blancs en neige avec le sel et les placer dans la crème au chocolat établie préalablement
  5. Imbiber les biscuits de café et en tapisser le fond des verres dans lesquels vous allez placer vos tiramisus
  6. Ajouter une couche de crème de mascarpone et une couche de la sauce au chocolat puis, une autre couche de mascarpone. Saupoudrer la surface avec le cacao et les pralines
  7. Réserver ensuite le tiramisu au réfrigérateur pendant 3h à 4h pour qu’ils soient bien frais

Vous pouvez vous procurer des pâtes à tartiner industrielles, mais n’hésitez pas à confectionner votre pâte chocolatée vous-même pour que vos tiramisu soient plus sains pour la santé.

Bon appétit !

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    • PATE À TARTINER GOÛT BUENO : Une délicieuse crème au goût de noisettes et de lait onctueux qui vous rappellera l’intérieur d’une barre de chocolat vendue en sachet.
    • CONSOMMATION : Elle peut accompagner une tartine, des pancakes, des gaufres pendant le petit-déjeuner ou le goûter. Comme elle peut être intégrée dans vos pâtisseries ou viennoiseries. Elle peut devenir le nappage de vos glaces ou se manger à la petite cuillère avec modération car c’est trop bon !
    • COMPATIBLE AVEC LES RÉGIMES : SANS OGM / SANS GLUTEN / VÉGÉTARIEN / HALAL / CASHER / SANS PORC
    • RICHE EN PROTÉINES : Contient 3,7 g de Protéine soit Lactosérum (WHEY Protéin) et 10% de Noisettes qui permettra de nourrir vos muscles avec efficacité.
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