Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

La pâte à tartiner, un ingrédient indispensable pour réaliser des recettes gourmandes ! Entre les moelleux au cœur fondant, les mousses, les crèmes, les roses des sables, les madeleines… Tant de desserts plus délicieux les uns que les autres accompagnée d’une gourmande pâte au goût de noisette. Dans cet article, découvrez la recette du tiramisu au chocolat !

Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

  • Pisti Creme a tartiner a la pistache Avec des pistaches vertes selectionnees fait a la main 100 naturel 200 grammes
    SAVEUR INTENSE : la crème de pistache est composée de 45 % de pistaches et constitue la friandise idéale pour tous les amateurs de pistaches. Son goût intense et sa texture onctueuse en font une expérience gustative unique. PISTACHES DE HAUTE QUALITÉ : Les pistaches utilisées pour la fabrication de cette crème sont de la plus haute qualité, cultivées dans un sol fertile et sain, ce qui confère au produit une saveur et un arôme incomparables. DOUX ET VELUTIQUE : sa texture douce et veloutée permet de l’étaler et de l’utiliser facilement en cuisine. Essayez-la sur du pain, sur des biscottes ou utilisez-la dans vos propres recettes ! UN REPAS SANTÉ : La crème de pistache est une alternative saine aux pâtes à tartiner traditionnelles. Riche en vitamines et en minéraux, la crème de pistache est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, grâce à sa capacité à fournir de l’énergie à long terme. De plus, la crème de pistache est exempte d’huile de palme et de conservateurs artificiels, ce qui garantit un produit authentique et de haute qualité. PISTÌ : Née à Bronte, au pied de l’Etna, la patrie incontestée des meilleures pistaches du monde. Grâce à l’utilisation d’excellentes matières premières et à un travail soigné, Pistì est reconnu dans toute l’Italie pour la qualité de ses produits.
  • Lotus Biscoff | Biscoff Pâte à Tartiner | Creamy | Vegan | Sans Fruits à Coque | Sans Colorant ni Arômes Artificiels | Pot PET | 1.6 kg
    CONTIENT 1 POT DE 1.6 KG DE PÂTE À TARTINER BISCOFF CRÉMEUSE. Emballé avec soin dans un pot en plastique entièrement recyclable et léger. A PARTIR DE BISCUITS BISCOFF ORIGINAL – Une pâte à tartiner délicieusement onctueuse, faite à partir de biscuits Biscoff délicatement écrasés à leur sortie du four pour en préserver toutes les saveurs. Disponible aussi en version crunchy. INGREDIENTS D’ORIGINE NATURELLE – Notre pâte à tartiner Biscoff ne contient aucun colorant, arôme ou conservateurs. Avec de l’huile de palme certifiée RSPO. Sans OGM. Vegan. Ne contient pas de fruits à coques. Fabriqué en Belgique. DELICIEUSEMENT SURPRENANT, avec une texture lisse, facile à tartiner. Une alternative délicieuse aux pâtes à tartiner au chocolat, purées d’amandes ou beurre de cacahuètes. A TARTINER, À CUISINER, À MANGER À LA CUILLÈRE… La pâte à tartiner Biscoff peut être appréciée de mille et une façons. Délicieuse sur une tartine de pain, sur une crêpe et pour sublimer des recettes.

Les ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • Une demi boîte de biscuit à la cuillère
  • Le zeste râpé d’un citron jaune bio
  • 30 cl de café froid
  • 300 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de pâte à tartiner
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillère à soupe de pralin
Recette du tiramisu à la pâte à tartiner #2

Réaliser des tiramisus pour 4 personnes nécessitent 25 minutes de préparation. La réfrigération doit durer de 3h à 4h.

  1. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter le mascarpone et le zeste de citron et bien mélanger
  3. Détendre la pâte à tartiner au bain marie afin qu’elle puisse se liquéfier. Ajouter ensuite le chocolat noir cassé en morceau et le faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  4. Battre les blancs en neige avec le sel et les placer dans la crème au chocolat établie préalablement
  5. Imbiber les biscuits de café et en tapisser le fond des verres dans lesquels vous allez placer vos tiramisus
  6. Ajouter une couche de crème de mascarpone et une couche de la sauce au chocolat puis, une autre couche de mascarpone. Saupoudrer la surface avec le cacao et les pralines
  7. Réserver ensuite le tiramisu au réfrigérateur pendant 3h à 4h pour qu’ils soient bien frais

Vous pouvez vous procurer des pâtes à tartiner industrielles, mais n’hésitez pas à confectionner votre pâte chocolatée vous-même pour que vos tiramisu soient plus sains pour la santé.

Bon appétit !

  • Pate a tartiner Bounty
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