Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

La pâte à tartiner, un ingrédient indispensable pour réaliser des recettes gourmandes ! Entre les moelleux au cœur fondant, les mousses, les crèmes, les roses des sables, les madeleines… Tant de desserts plus délicieux les uns que les autres accompagnée d’une gourmande pâte au goût de noisette. Dans cet article, découvrez la recette du tiramisu au chocolat !

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    PÂTE À TARTINER PROTÉINÉE : À étaler en couches épaisses. Mais allégée en sucre. 85 % de sucre en moins et 40 % de glucides en moins que de ta pâte à tartiner habituelle.  MATIÈRES PREMIÈRES : Fèves de cacao intenses et noisettes délicatement grillées pour se faire vraiment plaisir. HAUTE TENEUR EN PROTÉINES : Protéine de lactosérum de la meilleure qualité pour tes muscles. SANS HUILE DE PALME : De l'huile de tournesol, du beurre de cacao et de l'huile de noix de coco. FAIBLE TENEUR EN CALORIES : Du maltitol à la place du sucre granulé. Presque aussi sucré que le sucre, mais avec beaucoup moins de calories.
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    Une fabrication Française en plein cœur du Sud-Ouest Une recette plus riche en noisettes que la plupart des recettes du marché Sans huile de palme ou huile hydrogénée et sans colorants, sans additifs, sans conservateurs Des noisettes du Lot-Et-Garonne, sélectionnées sur des vergers situés à 30 km de notre entreprise

Recette du tiramisu à la pâte à tartiner

Les ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • Une demi boîte de biscuit à la cuillère
  • Le zeste râpé d’un citron jaune bio
  • 30 cl de café froid
  • 300 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de pâte à tartiner
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillère à soupe de pralin

Recette du tiramisu à la pâte à tartiner #2

Réaliser des tiramisus pour 4 personnes nécessitent 25 minutes de préparation. La réfrigération doit durer de 3h à 4h.

  1. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter le mascarpone et le zeste de citron et bien mélanger
  3. Détendre la pâte à tartiner au bain marie afin qu’elle puisse se liquéfier. Ajouter ensuite le chocolat noir cassé en morceau et le faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  4. Battre les blancs en neige avec le sel et les placer dans la crème au chocolat établie préalablement
  5. Imbiber les biscuits de café et en tapisser le fond des verres dans lesquels vous allez placer vos tiramisus
  6. Ajouter une couche de crème de mascarpone et une couche de la sauce au chocolat puis, une autre couche de mascarpone. Saupoudrer la surface avec le cacao et les pralines
  7. Réserver ensuite le tiramisu au réfrigérateur pendant 3h à 4h pour qu’ils soient bien frais

Vous pouvez vous procurer des pâtes à tartiner industrielles, mais n’hésitez pas à confectionner votre pâte chocolatée vous-même pour que vos tiramisu soient plus sains pour la santé.

Bon appétit !

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