Recette des pains au chocolat maison

Envie de pains au chocolat mais la boulangerie est fermée ? Pas de panique on a une recette ultra simple pour un résultat encore meilleur !

Préparation des pains au chocolat maison

Ingrédients pour la pate :

  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 15 gouttes d’arôme beurre (vous en trouverez sur les sites patiwizz et meilleur du chef)

Diluez la levure dans 1 cuillère à soupe d’eau puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Mettez dans un tupperware au micro onde, puissance maximale, pendant 5 minutes.

  • BRIOCHE PASQUIER – Pains Chocolat 720 G – ( Lot De 3 )
    Epicerie sucrée Petit déjeuner Viennoiseries BRIOCHE PASQUIER Brioche Pasquier 16 Pains Chocolat Emballage Individuel 720G
  • Bledina Bledidej Cereales bebe Lactees Pain au Chocolat Des 9 Mois 250ml Lot 3×4 briques
    12 Briques 3×4 briques Bledina Bledidej Saveur Pain au chocolat Cereales au lait de suite pour repas bebeRepas bebe des lage 9 moisDes cereales et un apport lacte pour un petitdejeuner gourmand et adapte a bebeRepas bebe pratique briques pretes a lemploi 1 brique 1 biberonAliment bebe avec une texture Onctueuse Sans colorant ni conservateur conformement a la reglementation

Pendant ce temps préparez le chocolat :

  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 5 gouttes d’arôme beurre
  • 1 goute d’arôme praliné
  • 5 gouttes d’arôme vanille

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance type pâte à tartiner.

Une fois que votre pain est cuit, sortez du micro onde, coupez en deux et passez un peu au grille pain puis tartinez de chocolat l’une des 2 parts et refermez avec l’autre !

Ca n’a pas la « forme » du pain au chocolat classique mais vous pouvez innover. Pour ma part j’obtiens ça et j’adore :

Recette des pains au chocolat maison

Ca fait du bien même au régime de se faire plaisir 😉

  • 300 batons de chocolat noir belge Callebaut pour pains au chocolat maison – 8 cm – 1,6 Kg (300 batons de chocolat)
    • ✅ CHOCOLAT BELGE DE QUALITE SUPÉRIEURE : Fabriqués avec du chocolat noir de première qualité, ces barres de chocolat vous garantiront et résultat parfait et une expérience gustative exceptionnelle.
    • ✅ TAILLE PARFAITE POUR LES PAINS AU CHOCOLAT : Les bâtonnets au chocolat Callebaut sont spécialement conçus pour s’adapter parfaitement à la taille des pains au chocolat.
    • ✅ FUSION PARFAITE : La texture fondante des barres au chocolat Callebaut se marie harmonieusement avec la pâte feuilletée croustillante des pains au chocolat.
    • ✅ FACILE À UTILISER : Les bâtonnets sont prêts à être insérés dans la pâte, ce qui simplifie le processus de préparation.
    • ✅ RÉPARTITION HOMOGÈNE DU CHOCOLAT : Grâce à leur forme allongée (8 cm) et à leur volume parfait, les bâtonnets assurent une répartition uniforme du chocolat à l’intérieur du pain.
    • ✅ LA RÉFÉRENCE CHEZ LES PROFESSIONELS : Utilisés par de nombreux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie, les bâtonnets Callebaut vous permettent de créer des pains au chocolat de haute qualité.
    • ✅ CONSERVE LEUR GOÛT SANS BRÛLER :Avec leur recette spéciale, contenant moins de beurre de cacao, ils résistent à des températures de four jusqu’à 200°C sans brûler..
Avatar
8 articles
Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut