Recette des pains au chocolat maison

Envie de pains au chocolat mais la boulangerie est fermée ? Pas de panique on a une recette ultra simple pour un résultat encore meilleur !

Préparation des pains au chocolat maison

Ingrédients pour la pate :

  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 15 gouttes d’arôme beurre (vous en trouverez sur les sites patiwizz et meilleur du chef)

Diluez la levure dans 1 cuillère à soupe d’eau puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Mettez dans un tupperware au micro onde, puissance maximale, pendant 5 minutes.

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Pendant ce temps préparez le chocolat :

  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 5 gouttes d’arôme beurre
  • 1 goute d’arôme praliné
  • 5 gouttes d’arôme vanille

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance type pâte à tartiner.

Une fois que votre pain est cuit, sortez du micro onde, coupez en deux et passez un peu au grille pain puis tartinez de chocolat l’une des 2 parts et refermez avec l’autre !

Ca n’a pas la « forme » du pain au chocolat classique mais vous pouvez innover. Pour ma part j’obtiens ça et j’adore :

Recette des pains au chocolat maison

Ca fait du bien même au régime de se faire plaisir 😉

  • Caotina Chocolate Crème, pain au chocolat tranché à base de chocolat suisse, durable et certifié, 2x300g
    • La marque Caotina est synonyme de plaisir de cacao suisse inégalé.
    • La Suisse produit dans la société Wander à Neuenegg depuis 1963.
    • Avec du vrai chocolat suisse
    • Plaisir au chocolat pur
    • Consistance lisse et soyeuse.

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