Envie de pains au chocolat mais la boulangerie est fermée ? Pas de panique on a une recette ultra simple pour un résultat encore meilleur !
Préparation des pains au chocolat maison
Ingrédients pour la pate :
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 15 gouttes d’arôme beurre (vous en trouverez sur les sites patiwizz et meilleur du chef)
Diluez la levure dans 1 cuillère à soupe d’eau puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Mettez dans un tupperware au micro onde, puissance maximale, pendant 5 minutes.
- BRIOCHE PASQUIER – Pains Chocolat 720 G – ( Lot De 3 )Epicerie sucrée Petit déjeuner Viennoiseries BRIOCHE PASQUIER Brioche Pasquier 16 Pains Chocolat Emballage Individuel 720G
- BRIOCHE PASQUIER – Pains Chocolat 720 G – Lot De 3 – Offre SpecialEpicerie sucrée Biscuits, Pâtisserie Pain au lait, au chocolat BRIOCHE PASQUIER Pains Chocolat 720 G
Pendant ce temps préparez le chocolat :
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 5 gouttes d’arôme beurre
- 1 goute d’arôme praliné
- 5 gouttes d’arôme vanille
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance type pâte à tartiner.
Une fois que votre pain est cuit, sortez du micro onde, coupez en deux et passez un peu au grille pain puis tartinez de chocolat l’une des 2 parts et refermez avec l’autre !
Ca n’a pas la « forme » du pain au chocolat classique mais vous pouvez innover. Pour ma part j’obtiens ça et j’adore :
Ca fait du bien même au régime de se faire plaisir 😉