Recette du Gâteau d’anniversaire trois étages

La geekette aime les choses qui sortent de l’ordinaire. C’est pourquoi pour son anniversaire elle veut un gâteau unique créé à son image !

C’est ce que je vous propose aujourd’hui  !

Recette du Gâteau d’anniversaire trois étages

Pour cela il vous faut réaliser 3 génoises de la taille de votre choix afin de pouvoir les empiler les unes sur les autres.

Voici une recette de génoise que vous adapterez à la taille de vos moules.

Ingrédients de la génoise (moule de 18cm)

  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CC d’arôme de vanille
  • 1 pot de nutella
  • au moins 6 paquets de pâte d’amandes

Préparation

Préparation à l’aide d’un robot ou au fouet électrique

  • Pesez le sucre puis la farine et les placer dans des bols
  • Ajoutez la levure à la farine
  • Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  • Ajoutez le sucre et battez encore
  • Ajoutez les 3 jaunes et baissez la vitesse
  • Puis tout de suite la farine en pluie fine
  • Arrêtez et verser la préparation dans un moule
  • Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min
  • Démoulez la génoise et laissez refroidir.
  • Une fois refroidie, coupez la en 2 et étalez une grosse couche de nutella. Refermez la genoise et recouvrez la de pâte d’amande que vous aurez préalablement étalée au rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite laissez courir votre imagination pour la déco !

Encore un petit creux ?

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Partagez
Tweetez
Enregistrer
+1
Partagez