Recette du Gâteau d’anniversaire trois étages

La geekette aime les choses qui sortent de l’ordinaire. C’est pourquoi pour son anniversaire elle veut un gâteau unique créé à son image et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

  • Moulinex Moule à gâteau 18 cm pour Cookeo, Revêtement antiadhésif, Anse en silicone XA609001
    Hanse en silicone pour une manipulation facile et sûre Utilisation pour les préparations salées ou sucrées Compatible lave-vaisselle Compatibilité : tous les modèles Cookeo
  • BELSVOR 2PCS Moule à Gâteau, Moule à Gateau 2 Étages, Moule a Gateau Rond (6" /8"), Moule Rond Gateau(17CM/ 21.8CM), Moulle Gateau Acier à Haute Teneur en Carbone pour Faire Gâteaux/Pizza
    🍓🍓🍰【2 PCS MOULE À GÂTEAU DE HAUTE QUALITÉ】: Cet ensemble contient 2 tailles (6 pouces/17cm, 8 pouces/ 21.8cm), vous pouvez l'utiliser pour faire toutes sortes de gâteaux et pizzas/pain. Ce moule a gateau est fabriqué en acier au carbone de haute qualité, ne colle pas au revêtement et chauffe plus uniformément. Moulle à gâteau rond peut répondre à vos besoins quotidiens en cuisine! Gâteau de à 2 étages peut être apprécié par vous et votre famille, ou la fête, adapté à de nombreuses occasions. 🍓🍓🍰【MATÉRIAU EN ACIER AU CARBONE DE HAUTE QUALITÉ 】: Moule gâteau rond est composé d'un matériau en acier au carbone de haute qualité, d'un revêtement antiadhésif, la chaleur est très uniforme. Moule a gâteau adopte une conception détachable, qui est pas facile à cacher la saleté et est très pratique à nettoyer. (Vous pouvez le nettoyer avec du savon à vaisselle et l'essuyer avec un chiffon). Moules à gâteaux est conçu avec un recourbement autour, qui est lisse et ne fait pas mal aux mains. 🍓🍓🍰【CONCEPTION DE PRÉCISION QUI NE FUIT PAS 】: Moule a gateau rond adopte une conception de précision qui ne fuit pas, et l'écart entre la plaque inférieure et moule rond gateau n'est que de 0,2MM. Ce moule gateau est plus hermétique et doublement étanche. Moulle a gateau rond conserve votre bureau et votre four propres comme toujours! Cet ensemble de moulle gateau vous permet de faire 6 et 8 pouces gâteaux(2 étages), très approprié pour vous, votre famille et vos amis. 🍓🍓🍰【SURFACE DE VERNIS DE CUISSON EN MÉTAL À HAUTE TEMPÉRATURE】: La surface de ce moule à gâteau utilise une couche de cuisson antiadhésive de qualité alimentaire à haute température, et le gâteau ne collera pas au moule. Le revêtement antiadhésif facilite le démoulage du gâteau. Ce moule a gateau a une dureté élevée, une bonne résistance et n'est pas facile rouillé et durable. Cet ensemble contient 2 tailles (6 pouces/17cm, 8 pouces/ 21.8cm), est un bon choix pour la cuisine! 🍓🍓🍰【CONCEPTION UNIQUE DES RAINURES POUR ÉVITER LES FUITES DE LIQUIDE 】: Le fond de ce moule charnière est conçu avec des rainures, vous n'avez donc pas à vous soucier de la fuite de liquide de gâteau. Ce moule rond gateau adopte un processus de moulage en une seule pièce et est confortable. Vous pouvez facilement sortir le gâteau. (Veuillez le mettre à l'envers sur la grille de refroidissement immédiatement après la cuisson et laisser refroidir pendant quelques minutes, sortez le gateau.)

Recette du Gâteau d’anniversaire trois étages

Pour cela il vous faut réaliser 3 génoises de la taille de votre choix afin de pouvoir les empiler les unes sur les autres.

Voici une recette de génoise que vous adapterez à la taille de vos moules.

Ingrédients de la génoise (moule de 18cm)

  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CC d’arôme de vanille
  • 1 pot de nutella
  • au moins 6 paquets de pâte d’amandes

Préparation

Préparation à l’aide d’un robot ou au fouet électrique

  • Pesez le sucre puis la farine et les placer dans des bols
  • Ajoutez la levure à la farine
  • Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  • Ajoutez le sucre et battez encore
  • Ajoutez les 3 jaunes et baissez la vitesse
  • Puis tout de suite la farine en pluie fine
  • Arrêtez et verser la préparation dans un moule
  • Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min
  • Démoulez la génoise et laissez refroidir
  • Une fois refroidie, coupez la en 2 et étalez une grosse couche de nutella. Refermez la genoise et recouvrez la de pâte d’amande que vous aurez préalablement étalée au rouleau à pâtisserie
  • Ensuite laissez courir votre imagination pour la déco !

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