Cupcake tout rose au coeur coulant au chocolat

Une grande première pour moi, la présentation officielle de mes gateaux chéris sur Geek au féminin ! Je suis passionnée par ces desserts de princesse et je tiens à partager avec vous ma gourmandise. Pour la 1ère recette, j’ai choisi des beurre-sucre (comme mon papa aime les appeler) au coeur coulant au chocolat. Une recette très sucrée à laquelle s’ajoute un nappage à la crème au beurre. Un délice pas très light mais qu’importe c’est aussi beau que bon !

Ingrédients pour 6 cupcakes:

1 oeuf

65g de sucre

65g de farine

65g de beurre mou ou fondu

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

Quelques carreaux de chocolat

Ingrédients pour la crème au beurre:

100g de beurre mou

120g de sucre glace

du colorant alimentaire

A la tambouille !

Commencez par battre le blanc en neige.

Tamisez la farine dans un bol à part.

Fouettez dans un saladier le jaune d’oeuf et le sucre, puis incorporez délicatement le blanc en neige.

Tout en remuant, incorporez petit à petit la farine, le sucre vanillé et enfin la levure.

Remplissez la moitié de vos moules à cupcakes. Glissez au milieu de chaque moule un petit carreau de chocolat. En cuisant la pate va gonfler autour.

Enfournez 15 min à 180°.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la crème au beurre en mélangeant au fouet le beurre mou, pas fondu, au sucre glace en y ajoutant une goute de l’arôme de votre choix, et quelques goutes de colorant.

Une fois vos cupcakes refroidis, remplissez votre poche à douille de crème au beurre, et laissez votre imagination faire le reste ! Vous pouvez rajouter toutes les décorations de votre choix.

Conseil du chef:

– Ne pas conserver les cupcakes au frigo sous peine de voir votre carreau de chocolat durcir !

Bonne dégustation à tous !

Encore un petit creux ?

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