Recette des cupcakes tout roses au cœur coulant au chocolat

Une grande première pour moi, la présentation officielle de mes gateaux chéris sur Geek au féminin ! Je suis passionnée par ces desserts de princesse et je tiens à partager avec vous ma gourmandise. Pour la 1ère recette, j’ai choisi des beurre-sucre (comme mon papa aime les appeler) au coeur coulant au chocolat. Une recette très sucrée à laquelle s’ajoute un nappage à la crème au beurre. Un délice pas très light mais qu’importe c’est aussi beau que bon !

Ingrédients pour les cupcakes

Voici les ingrédients pour 6 cupcakes:

  • 1 œuf
  • 65g de sucre
  • 65g de farine
  • 65g de beurre mou ou fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Quelques carreaux de chocolat

Ingrédients pour la crème au beurre

Pour la crème au beurre vous aurez besoin de :

  • Tefal Crispybake Moule 9 muffins silicone rétractable Noir 30X29 cm J4174714
    RESULTATS DE CUISSON PARFAITEMENT HOMOGENES et gâteaux plus croustillants grâce à la technologie brevetée de ce moule à cake silicone GAIN DE PLACE : rétractable, pour un gain de place dans vos placards, jusqu'à 60 % d'espace gagné MANIPULATION ET TRANSPORT CONFORTABLES ET SURS, grâce à ses poignées ergonomiques et sa ceinture rigide PERFORMANCES ET RESISTANCE LONGUE DUREE : conçu en silicone 100 % Platinum de haute qualité, qui ne se déforme pas et ne se décolore pas Sans BPA Compatible lave vaisselle Tefal, N°1 Mondial des articles culinaires** ; **Source : Euromonitor International Ltd, édition Home and Garden 2019, valeur de la marque en magasin (RSP), données 2018
  • Moule à muffins en silicone antiadhésif pour 12 muffins, cupcakes, brownies, gâteaux, puddings, muffins, noir (1)
    Dimensions du moule : 7 cm de haut x 5 cm de bas - Dimensions du moule : 33 x 25 x 3 cm. ✔ Facile à utiliser : silicone alimentaire durable et de qualité supérieure, sans BPA. Résiste à la chaleur de -40 °C à 230 °C. Le nettoyage est très simple, que ce soit avec de l'eau et du liquide vaisselle ou au lave-vaisselle. Facile à installer : aucun papier sulfurisé n'est nécessaire pour notre moule en silicone. Grâce à la surface lisse, les délicieux mufins peuvent être facilement démoulés du moule et émaillés avec du chocolat. Agréable à porter : avec notre plaque de cuisson, vous réussirez 12 muffins, cupcakes ou brownies en même temps. Grâce à son revêtement antiadhésif, rien ne colle et tous les muffins ont une belle forme ronde et uniforme. Contenu de la livraison : 1 plaque de cuisson pour muffins Jisile

  • 100g de beurre mou
  • 120g de sucre glace
  • du colorant alimentaire

Allez à la tambouille maintenant !

La recette des Cupcakes roses au coeur coulant au chocolat

La recette est asse simple :

  • Commencez par battre le blanc en neige
  • Tamisez la farine dans un bol à part
  • Fouettez dans un saladier le jaune d’oeuf et le sucre, puis incorporez délicatement le blanc en neige
  • Tout en remuant, incorporez petit à petit la farine, le sucre vanillé et enfin la levure
  • Remplissez la moitié de vos moules à cupcakes. Glissez au milieu de chaque moule un petit carreau de chocolat. En cuisant la pate va gonfler autour
  • Enfournez 15 min à 180°
  • Laissez refroidir

Pendant ce temps préparez la crème au beurre en mélangeant au fouet le beurre mou, pas fondu, au sucre glace en y ajoutant une goute de l’arôme de votre choix, et quelques goutes de colorant.

Une fois vos cupcakes refroidis, remplissez votre poche à douille de crème au beurre, et laissez votre imagination faire le reste ! Vous pouvez rajouter toutes les décorations de votre choix.

Conseil du chef

Ne pas conserver les cupcakes au frigo sous peine de voir votre carreau de chocolat durcir !

Bonne dégustation à tous !

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut
Partagez
Tweetez