Que diriez-vous d’un dessert gourmand, sucré et plein de saveur ? Voici une délicieuse recette de tarte aux poires à servir en dessert lors de n’importe quelle festivité.
Les ingrédients
- 1 sachet de préparation pour Frangipane (vous en retrouverez facilement dans les supermarchés)
- 12,5 cl ou 8 cuillère à soupe
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de 4/4 poires au sirop (environ 450g égouttées)
- 25 grammes d’Amandes effilées (facilement retrouvable en supermarché)
- MOULE A TARTE PERFORE FOND AMOVIBLESecret de Gourmet Moule a tarte en metal 28 cmMatiere METAL Poids Produit 042 kg Dimensions Produit d 2800 cm x h 300 cmModele Gris
- TefalJ 1641514 Delibake Moule A Tarte 28 cm A Fond Amovible Acier Rouge CarboneToutes les créations, même les plus délicates, seront parfaitement et facilement démoulées grâce au revêtement antiadhésif et au fond amovible Nettoyage facile grâce au revêtement antiadhésif La garantie de la qualité et du savoir-faire allemand Capacité: 5.3
Comment réaliser sa tarte aux poires ?
Temps de préparation : 8 minutes / Cuisson : 30 minutes
Préchauffez d’abord votre four à 180°C
Première étape : fouettez
Fouettez le contenu du sachet de préparation pour frangipane avec 12,5 cl d’eau pendant deux minutes environ.
Seconde étape : Etalez
Etalez la pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Troisième étape : Recouvrez
Récouvrez la pâte avec des lamelles de poires préalablement coupées et rajouter de la crème de frangipane. Saupoudrez également d’amandes effilées.
Quatrième étape : enfournez
Mettez le plat de tarte dans le four pendant 30 minutes. Vous pouvez ensuite déguster votre tarte froide ou chaude.
Très facile à réaliser, cette recette de tarte aux poires est parfaite pour tous les amateurs de cuisine.