Recette de la Tarte au citron meringuée

Alors c’est dimanche l’instant gourmand… Aujourd’hui petite surprise ! En plus d’une petite recette, je vous emmène crapahuter avec moi pour une variation gourmande autour d’une tarte au citron et d’un charmant village de pêcheur à la porte de Nantes, j’ai nommé Trentemoult (je sais le nom fait rêver)… Parce qu’une bonne geek doit parfois s’aérer le corps et l’esprit…

Si si si, donc avant la recette un petit aperçu de mon après-midi à la limite de la blogueuse mode mais qui fait des photos avec ses tartes…

Recette de la Tarte au citron meringuée

  • Pyrex 1040909 Bake & Enjoy Moule à Tarte en verre Ø 31 cm
    Découvrez le plaisir de la transparence avec ce plat à pâtisserie adaptée à toutes les gourmandises Verre borosilicate : résistant aux chocs thermiques : de -40° jusqu’à 300° + idéal cuisson homogène Les rebords sont ondulés pour maintenir au mieux les bords de la tarte : on adore ! Vous pouvez déposer votre plat au congélateur, four, lave-vaisselle ainsi qu’au micro-onde Matériau hygiénique résistant aux rayures – Dimensions : 31×31 cm – Contenance : 1.8 L Découvrez le plaisir de la transparence avec ce plat à pâtisserie adaptée à toutes les gourmandises Verre borosilicate : résistant aux chocs thermiques : de -40° jusqu’à 300° + idéal cuisson homogène Les rebords sont ondulés pour maintenir au mieux les bords de la tarte : on adore ! Vous pouvez déposer votre plat au congélateur, four, lave-vaisselle ainsi qu’au micro-onde Matériau hygiénique résistant aux rayures – Dimensions : 31×31 cm – Contenance : 1.8 L Revêtement de surface: Antiadhésif Choc thermique : 220° C
  • Ibili 480528 Moule à Tarte Dentelé, Verre, Transparent, 28 x 3,5 cm
    Moule à tarte dentelé Couleur du produit: Transparent 2 ans de garantie pour une utilisation correcte Dimensions du produit: 28 x 3,5 cm

On est partis pour savourer nos délicieuses tarte citron meringuée !

Ingrédients pour la tarte au citron

Il vous faut pour 2 jolies petites tartes:

  • 1/2 pâte sablée (en vrai c’est pas compliqué à faire et promis je posterai la recette mais là flemme toussa une bonne vieille pâte achetée en commerce)
  • le jus de 2 citrons
  • 20g de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 blancs d’œuf
  • 30 g de sucre glace

Préparation de la Tarte au Citron

  • Préchauffez votre four à 180°C, et enfournez vos fonds de tarte avec des pois chiche ou du riz dessus pour qu’elles restent stables pendant 25 minutes
  • Préparez pendant ce temps votre lemon curd, la même chose qu’avec les whoopies
  • Ne cessez jamais de mélanger !
  • Faites revenir à feu doux le beurre, une fois fondu ajoutez la farine et mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Ajoutez ensuite un peu de sucre et un peu de jus, laissez épaissir mélangez, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement du sucre et du jus de citron
  • Une fois votre préparation épaisse, retirez la du feu
  • Fouettez l’œuf et versez-y la préparation du dessus, mélangez énergiquement
  • Ajoutez le lemon curd sur le fond de tarte cuit, puis préparez votre meringue
  • Montez vos deux blancs en neige très ferme, tout en battant ajoutez le sucre glace
  • Mettez ensuite cette préparation sur votre tarte selon votre goût (moi j’adooooooore la meringue hi hi donc j’en met beaucoup). Passez la au four une 10zaine de minutes en mode grill à 200°C (plus ou moins long si vous l’aimez dure ou molle en fait)
  • et voilà votre tarte citron meringue est prête… un classique indémodable hi hi

Sinon je pars en vacances la semaine prochaine (à moi la maison, le sud, Marseille, le soleil, la plage, bye bye pluie nantaise ^_^) bref tout ça pour dire que j’aurais un accès à internet très réduit du coup pas de recettes pendant 2 semaines mais quand je reviens je vous prépare un super banquet ^___^

Régalez-vous bien !

  • 5five – moule à tarte 32cm avec couvercle “takeat”
    • Dimensions L 34 x P 325 x H 66 cm Poids 050 kg Matiere de la structure AcierMatiere du couvercle PP PolypropyleneCompatibilite Four traditionnel.
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