Recette de la Tarte aux fraises à l'ancienne

Petite recette printanière aujourd’hui, même s’il faut admettre que le soleil n’est toujours pas de la partie. Chaque chose en son temps, j’ai désormais un peu plus de temps libre, la course folle des examens touchant à sa fin.

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette classique qui fera fureur pour la fête des Mamans qui est le 3 juin, alors c’est parti pour une exquise tarte aux fraises ✿

Recette de la pâte sablée

(Il est possible de zapper cette étape en achetant une pâte déjà toute prête)

  • Pyrex 1040901 Bake & Enjoy Moule à Tarte en verre Ø 25 cm
    Découvrez le plaisir de la transparence avec ce plat à pâtisserie adaptée à toutes les gourmandises Verre borosilicate : résistant aux chocs thermiques : de -40° jusqu’à 300° + idéal cuisson homogène Les rebords sont ondulés pour maintenir au mieux les bords de la tarte : on adore ! Vous pouvez déposer votre plat au congélateur, four, lave-vaisselle ainsi qu’au micro-onde Matériau hygiénique résistant aux rayures – Dimensions : 25×25 cm – Contenance : 1.1 L
  • Highkit Moule à Tarte avec Fond Amovible, Moule à Quiche 22 cm, Plat a Tarte Revêtement Antiadhésif, Moule a Tarte Cannelé Rond pour Gateau, Tartes et Quiches, Plat à Quiche,Acier au Carbone
    🍪[Acier au carbone de haute qualité ] Le moule à tartelette Highkit est fabriqué en acier au carbone épaissi et lourd, bien durable et difficile à se déformer. Le moule à tarte fabriqué en matériaux d’acier au carbone de haute qualité a une bonne conductibilité de la chaleur. Il peut supporter la température jusqu’à 230℃ et être chauffé proportionnellement par moins d’huile, qui économise plus de temps de cuisine. 🍕[Diamètre de 22 cm] La dimension du moule à gâteau rond est de 22 cm de diamètre x 2,8 cm de hauteur, qui satisfait vos divers demandes de cuisine. Il est applicable à cuisiner les quiches au lait, les muffins, les gâteaux des fruits, les gâteaux au fromage à la crème, les gâteaux du chocolat, les tartes au citron, les tartes, les pizzas et d’autres desserts délicieux. Il est un choix parfait pour la soirée de famille, la cuisine quotidienne et les activités de fête. 🍰[Fond de tarte amovible et conception de cannelure] Afin que la forme de la tarte ne soit pas endommagé pendant le démoulage, le fond du moule à quiche est amovible, facile à tirer. Le bord a une conception des cannelures solides pour cuisiner les tartes délicates à la forme de vague. Comparé avec d’autres produits de mauvaise qualité, les bords de nos moules ronds à tarte sont bien alignés et lisses, qui ne blessent pas les mains. 🎂[Revetement antiadhesif] Le plat à tarte est couvert d’un revêtement antiadhésif en silicone de qualité alimentaire, sauf et atoxique, facile à démouler avec une grande vitesse de nettoyage. La surface lisse et antiadhesive qui n’est pas facile à decoller et rouiller protège en même temps le plat à tarte des rayures et de la coloration. 🍮[Brosse en silicone supplementaire] La brosse en silicone supplementaire est non seulement facile à nettoyer, mais aussi bon à protéger la surface du plat à quiche des rayures. Pour prolonger la durée de service du plat à quiche, ne le nettoyez pas par les billes de fil d’acier. Il vous est conseillé de nettoyer les résidus par une brosse en silicone supplementaire après l’utilisation, puis lavez-le à la main avec de l’eau chaude savonneuse et séchez-le complètement avant la conservation. 🥧[Brosse à huile en silicone convenable à cuire] Pour rendre la cuisine plus commode, nous vous préparons une brosse supplémentaire à huile en silicone, qui est fabriquée en silicone sauve de qualité alimentaire sans matériel nuisible. Vous pouvez brosser de l’huile et du liquide d’œuf au cours de cuisiner les desserts, sans avoir peur qu’elle soit difficile à nettoyer après l’utilisation comme les brosses en laine.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Recette

  • Mélangez le sucre, la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez l’œuf battu et le beurre
  • Mélangez l’ensemble du bout des doigts afin d’effriter l’ensemble (même principe que pour un crumble)
  • Rassemblez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au moins 30 min au frais
  • Préchauffez le four à 120°C
  • À l’aide d’un rouleau abaissez la pâte à la taille de votre moule à tarte
  • Déposez un papier cuisson et recouvrez-le de pois chiche ou de haricots
  • Faites cuire la tarte 25 min

Recette de la crème pâtissière

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de  vanille
  • 500ml de lait
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c à c de cardamone en poudre et 2/3 grains de cardamone (facultatif)

Recette

  • Faites bouillir le lait, les grains de vanille préalablement retirés et la cardamone. Quand ça bout laissez infuser 2/3 min
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique afin que le mélange devienne mousseux. Tout en remuant ajoutez la maïzena
  • Ajoutez très doucement le lait sans cesser de mélanger
  • Versez cette préparation dans une casserole et faites cuire à feu très doux en ne cessant JAMAIS de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Retirez du feu, versez dans le saladier et laissez refroidir

Montage de la Tarte aux fraises

Ingrédients

  • 400g de fraises gariguette (je conseille vraiment de bonnes fraises françaises un peu cher)

Recette

  • Versez la crème dans le fond de tarte. Puis disposez vos fraises sur la tarte très serrées mais sans les écraser
  • Laissez prendre au frais 20 min
  • Et dégustez

Recette de la Tarte aux fraises à l'ancienne

  • Dr Oetker 1457 Moule a tarte Moule a tarte renversee Moule a gateau Moule a gateau Tarte renversee Moule a tarte 22 cm Acier inoxydable Noir 22 cm x 35 cm
    • DESCRIPTION : Le moule à gâteau renversé Dr Oetker Tradition vous permet de maîtriser la cuisson de vos tartes sucrées ou salés et de vos gâteaux, Antiadhésif et présentant une excellente conductivité thermique, il vous offre une cuisson optimale pour toutes vos préparations.
    • LE PETIT + : Son fond creux pour accueillir vos garnitures et sa polyvalence qui lui permet d’être idéal aussi bien pour des tartes classiques, renversées, des cakes ou des génoises.
    • DIMENSIONS : 22 x 3,5 cm
    • COMPOSITION : Acier inoxydable
    • CONTENU : 1 moule à tarte renversée 22 cm.
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