La recette des cupcakes spéciaux de Pâques

Pâques ne peut être célébré sans lapin de Pâques. Alors, pour 25 à 30 personnes, voici comment faire des cupcakes avec des jolis petits visages de lapins de guimauve, pour le plaisir de toute la famille et aussi pour amuser de vos enfants.

La recette des cupcakes spéciaux de Pâques

Les ingrédients pour les cupcakes, le glaçage et le nappage

Ingrédients pour des cupcakes

Pour pouvoir réaliser vos petits gâteaux de pâque, vous aurez besoin de :

  • 160 g de beurre
  • 225 g de cassonade
  • 3 œufs à température ambiante
  • une touche d'extrait de vanille
  • 315 g de farine auto-levante
  • 200 ml de babeurre

Ingrédients pour le glaçage

Pour le glaçage vous devez disposer de :

  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 60 g de beurre ramolli
  • 115 g de sucre glace tamisé

Ingrédients pour les nappages

Pour le nappage, voici ce dont vous avez besoin :

  • des mini guimauves blanches
  • de grandes guimauves
  • des pépites de chocolat

Comment préparer vos merveilleux petits cupcakes de Pâques ?

Si vous voulez réussir vos petits gâteaux, suivez bien ces étapes.

  • Tapissez un moule à cupcakes avec votre choix de galettes de cupcakes
  • Préchauffez votre four à 165 ° C
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli, la cassonade et l'extrait de vanille jusqu'à consistance crémeuse et plus claire. Si vous utilisez un batteur sur socle, utilisez l'accessoire à palette tout au long de la recette
  • Ajoutez les œufs un par un, en battant bien entre chacun afin que le mélange soit bien émulsionné
  • Ajoutez la farine auto-levante et les paillettes et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien uniforme
  • Ajoutez le babeurre progressivement, dans un flux lent, afin de ne pas créer de grumeaux dans votre pâte
  • Versez à la cuillère ou versez le mélange dans vos galettes de cupcake à vers le haut, car elles augmenteront considérablement
  • Saupoudrez de 100s et 1000s supplémentaires sur le dessus de chaque cupcake avant la cuisson
  • Faites cuire au four de 12 à 15 minutes, selon la taille de votre galette, jusqu'à une couleur brun doré clair. Alternativement, vous pouvez tester vos gâteaux avec une brochette en métal
  • Pendant que les cupcakes sont au four, préparez le glaçage au fromage à la crème

Comment procéder pour le glaçage ?

Pour le glaçage, voici comment procéder :

  • Mélangez le fromage à la crème et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient tendres et lisses. Puis, ajoutez le beurre en trois parties, en mélangeant bien entre les deux. Et enfin, ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à homogénéité
  • Une fois les cupcakes refroidis, utilisez une spatule décalée, lame plate et métallique, ou passez une couche de glaçage au fromage à la crème sur chaque cupcake

Que faire des guimauves ?

Comme vous l'avez vu un peu plus haut, les guimauves vont vous servir pour le nappage. Voici comment vous allez faire.

  • Placez des mini guimauves sur le dessus pour recouvrir complètement le glaçage
  • Coupez une grande guimauve blanche en deux en diagonale, pour créer vos oreilles de lapin
  • Coupez, ensuite, en deux une mini guimauve rose en diagonale. Placez cela sur l'oreille de lapin guimauve blanche puis utiliser deux mini pépites de chocolat pour les yeux. Si vous en avez besoin, trempez le fond des guimauves et des pépites de chocolat avec du glaçage, afin qu'elles collent au cupcake

Encore un petit creux ?

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Partagez