Recette de la Tarte aux poires et au chocolat noir

Envie d’épater vos convives par un dessert sucré, riche et gourmand ? Voici une recette de tarte aux poires et au chocolat.

Recette de la Tarte aux poires et au chocolat noir

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • Rouleau à Pâtisserie Antidérapant en acier Inoxydable pour la Cuisson avec Tapis de Cuisson en Silicone et Grattoir, Anneaux D'épaisseur Réglables Amovibles, Accessoires de Cuisson
    MATÉRIAU DE HAUTE QUALITÉ: Fabriqué en acier inoxydable 304 de haute qualité, le rouleau à pâtisserie et le grattoir sont antirouille, anti-moisissure et n'absorberont aucune odeur. Convient aux adultes et aux enfants pour faire des croûtes à tarte, du fondant, des biscuits, des pizzas, des biscuits, des pâtisseries, etc. RÉGLABLE ET MESURABLE: Livré avec 4 tailles (2 mm, 4 mm, 6 mm et 8 mm) d'anneaux de guidage pour pétrir la pâte à toutes les épaisseurs que vous souhaitez uniformément. La taille du tampon à pâtisserie est de 40 x 60 cm et il y a des mesures sur le rouleau et le tampon pour aider à déterminer la taille de la pâte. ANTIADHÉSIF ET ANTIDÉRAPANT: Pour éviter que la pâte ne colle, vous pouvez mettre le rouleau à pâtisserie au réfrigérateur pendant 30 minutes avant utilisation ou y étendre de la farine sèche. Posez simplement le tapis sur un comptoir ou sur d'autres surfaces et il tient très bien lorsque vous roulez la pâte. FACILE À NETTOYER ET À STOCKER: Il suffit de rincer le rouleau à pâtisserie à l'eau chaude savonneuse à la main et de le sécher ou de le mettre au lave-vaisselle pour plus de commodité. Sans poignées encombrantes, vous pouvez ranger facilement le rouleau de cuisson dans un tiroir ou une armoire de cuisine, ce qui vous fait gagner beaucoup d'espace. LE FORFAIT COMPREND: Vous obtiendrez un ensemble complet de rouleaux à pâtisserie comprenant 1 rouleau à pâte gradué, 1 tampon en silicone mesurable, 1 grattoir en acier inoxydable et 8 anneaux de guidage réglables pour répondre pleinement à vos besoins de cuisson. Un outil de cuisine incontournable qui vous simplifie la vie!
  • Remeel Rouleau à pâtisserie Coque en Silicone antiadhésif Surface Manche en Bois
    La surface antiadhésive rend la pâte à rouler si facile qu'avant Remeel rouleau à pâtisserie en silicone de qualité alimentaire approuvée par la FDA Poignées solides et sécuritaire vous permettant d'appliquer une pression maximale Taille: La longueur 30cm, La partie roulante 17.5cm, Diamètre 4cm Promesse de satisfaction : si vous n'êtes pas 100% satisfait de notre rouleau à pâtisserie, n'hésitez pas à nous contacter, nous vous offrons un remboursement de 365 jours et bienvenue à toutes vos suggestions constructives

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 100 grammes de sucre
  • 1 boîte de poires égouttées
  • Des amandes effilées pour le côté croquant
  • 300 grammes de crème fraîche
  • 80 grammes de beurre
  • De la pâte brisée

Conseils de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°c
  2. Faites fondre votre chocolat noir dans une casserole au bain marie avec le beurre
  3. Versez le mélange chocolatée sur l’intégralité de la pâte brisée et y rajouter les demi poires
  4. Battez vos oeufs dans un bol à part avec le sucre et la crème fraîche. Versez ensuite le tout sur le chocolat et les poires
  5. Rajoutez des amandes effilées en topping
  6. Enfournez le tout pendant 30 minutes

Conseils healthy pour déculpabiliser

Afin d’alléger la tarte qui est relativement riche, nous vous déconseillons d’utiliser du chocolat au lait. Privilégiez le chocolat noir pour un apport moins fort en sucre. Trop de sucre tue le sucre et peut rendre le dessert écoeurant pour certains.

Remplacez vos poires en boîtes par des poires fraîches et biologiques. Même si le rendue sera moins homogène, il est toujours meilleur pour la santé de consommer des aliments naturels. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par de la poudre de noisette. La noisette est un fruit sec qui a un index glycémique beaucoup plus faible et qui permet de faciliter le transit intestinal de par sa teneur en fibre.

Sur ces bons conseils, bon appétit !

  • Rouleau à pâtisserie Rond professionnel, en bois de hêtre massif, fabriqué en France, anti adhésif pour façonner vos pâtes en famille, utilisation entretien facile, bois naturel non traité
    Finition à la cire d'abeille : Nous utilisons de la cire d'abeille pour finir nos rouleaux à pâtisserie, cela leur donne un toucher très doux et agréable et accentue les qualités naturelles anti adhésives. Cela nourrit le bois en profondeur, et lui confère une longévité à toute épreuve ! Axe en métal pour un confort optimal - Le rouleau roule et tourne parfaitement, étalez très facilement vos pâtes au sucre, à pizza, feuilletée, brisée ou levée. Taille parfaite : Ce rouleau à pâtisserie très résistant mesure 45cm de long et 5,5cm de diamètre, ce qui le rend facile à ranger dans les tiroirs et les armoires de cuisine. Vous pouvez l'utiliser pour rouler votre pâte à pizza, la pâte à biscuits, le pain... Produit fabriqué en France - Avec du bois français prélevé de façon renouvelable et contrôlée. Nous souhaitons offrir aux clients des produits de qualité, issus d’une filière éco responsable, équitable et gérée de façon durable. Facile à nettoyer et à entretenir : Ce rouleau se nettoie comme dans un rêve. Le nettoyage sera aussi facile que de l'essuyer avec un chiffon humide ou mouillé.

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