Tarte aux poires et au chocolat noir

Envie d’épater vos convives par un dessert sucré, riche et gourmand ? Voici une recette de tarte aux poires et au chocolat.

Tarte aux poires et au chocolat noir

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 100 grammes de sucre
  • 1 boîte de poires égouttées
  • Des amandes effilées pour le côté croquant
  • 300 grammes de crème fraîche
  • 80 grammes de beurre
  • De la pâte brisée

Conseils de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°c
  2. Faites fondre votre chocolat noir dans une casserole au bain marie avec le beurre
  3. Versez le mélange chocolatée sur l’intégralité de la pâte brisée et y rajouter les demi poires
  4. Battez vos oeufs dans un bol à part avec le sucre et la crème fraîche. Versez ensuite le tout sur le chocolat et les poires
  5. Rajoutez des amandes effilées en topping
  6. Enfournez le tout pendant 30 minutes

Conseils healthy pour déculpabiliser

Afin d’alléger la tarte qui est relativement riche, nous vous déconseillons d’utiliser du chocolat au lait. Privilégiez le chocolat noir pour un apport moins fort en sucre. Trop de sucre tue le sucre et peut rendre le dessert écoeurant pour certains.

Remplacez vos poires en boîtes par des poires fraîches et biologiques. Même si le rendue sera moins homogène, il est toujours meilleur pour la santé de consommer des aliments naturels. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par de la poudre de noisette. La noisette est un fruit sec qui a un index glycémique beaucoup plus faible et qui permet de faciliter le transit intestinal de par sa teneur en fibre.

Sur ces bons conseils, bon appétit !

Encore un petit creux ?

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