Recette de brownie gourmand aux noix de pécan

Le chocolat se marie parfaitement bien avec les oléagineux ! Le mélange des deux ingrédients offrent saveur et croquant. Découvrez un dessert des plus gourmand. Une subtile association de chocolat et de noix de pécan.

Recette de brownie gourmand aux noix de pécan

  • Versele-Laga Exotic Nuts Perroquets – 750g
    • Exotic Nuts de Versele Laga est un aliment délicieux, composé de noix complètes (principalement amandes, noix et noix de pécan), céréales et graines, dont les perroquets sont friands. Exotic Nuts peut être proposé comme alimentation, récompense/friandise ou en complément d’un mélange de graines Versele Laga, pour des perroquets heureux en parfaite condition
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Les ingrédients

Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de chocolat noir en copeaux
  • 100 grammes de pâte à tartiner
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 80 grammes de farine tamisée
  • 50 grammes de noix de pécan
Recette de brownie gourmand aux noix de pécan #2

Le temps de préparation demande 30 minutes. Il faudra environ 2 heures de réfrigération et 30 minutes de cuisson. Ce plat est donc relativement contraignant à préparer. Si vous choisissez de le servir en dessert à vos convives, tâchez de bien vous organiser.

  1. Préchauffer le four à 200°c. Beurrer et fariner le moule
  2. A l’aide d’un couteau, coupez les noix de pécan et les torréfier à sec dans une poêle chaude. Vous pouvez aussi prendre des noix de pécan en sachet plutôt qu’avec la coquille
  3. Faire fondre le beurre au baie marin et ajouter la pâte à tartiner. Bien mélanger le tout
  4. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange relativement mousseux. Ajouter ensuite le mélange au chocolat/beurre puis la farine en pluie. Parsemer de noix de pécan et continuer de mélanger doucement la préparation
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes

Ces brownies succulents peuvent se consommer chaud, tiède ou froid. Chaud pour un côté fondant irrésistible. Tiède pour un juste milieux. Froid pour un goût une texture un peu plus solide et croquante grâce aux noix de pécan.

Bonne dégustation !

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