Recette des Muffins double chocolat

Après quelques jours semaines d’absence, me revoilà avec une délicieuse recette de muffins double chocolat.
Ces muffins sont bien gonflés, bien moelleux, bien gourmand. Un vrai délice. J’ai réalisé deux versions. Une version aux pépites de chocolat blanc et une aux pépites de pralinoise.

L’envie de cuisiner ces muffins est venue hier matin tandis que nous discutions avec Amity.
Je nous imaginais devant ces bons gros muffins au chocolat. Appelons cela un test avant le WE prochain que l’on passera à la maison avec Amity. Youhouuuuu !

Recette des Muffins double chocolat

  • Milka Cake and Choc – Gâteau Moelleux Fourré au Chocolat au Lait – Présentoir de 24 Paquets (35 g)
    Gâteau moelleux avec des pépites de chocolat et un délicieux cœur fondant au tendre chocolat au lait Milka Facile à emporter et à glisser dans un sac à main ou un cartable grâce à l’emballage individuel pratique Idéal pour les petites faims à n’importe quel moment de la journée ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial pratique et facile à emporter partout, dans votre sac ou au bureau grâce à son emballage individuel Contenu de la livraison : Présentoir de 24 paquets de Cake and Choc Milka, Poids net : 35 g/paquet
  • BONNE MAMAN – Petits Muffins Chocolat 235G – Lot De 4
    Epicerie Sucrée Gâteaux moelleux, crêpes et gaufres Madeleines, cakes et pâtisseries moelleuses BONNE MAMAN Petits Muffins Chocolat 235G

Ingrédients pour les Muffins Double Chocolat

Pour 12 gros (ou 24 petits) muffins, il vous faudra  :

  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 185 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de chocolat noir fondu, refroidi
  • 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 150 g de pépites de chocolat (ici moitié chocolat blanc, moitié pralinoise)

Recette des Muffins Double Chocolat

  • Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, le sel et la levure
  • Incorporez le beurre et le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien
  • Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat à la préparation précédente et terminez par les blancs en neige
  • Incorporez les pépites de chocolat. Pour ma part, j’ai séparé la pâte en deux. Dans l’un, j’ai ajouté le chocolat blanc et dans l’autre la pralinoise
  • Versez les préparations dans les moules à muffins. Enfournez pendant 15 minutes

Les muffins doivent être bien moelleux mais encore mous au toucher. Ils vont se solidifier en refroidissant. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Recette des Muffins double chocolat #2

Recette des Muffins double chocolat #3

  • Petit LU Moelleux – Gâteau aux Pépites de Chocolat – Idéal pour le Goûter – Carton de 48 Sachets (28 g)
    • Petit gâteau moelleux et fondant aux pépites de chocolat inspiré du véritable Petit Beurre LU
    • Blé français de qualité issu à 73% de la charte LU Harmony, Biscuit sans colorant ni conservateur
    • Format de poche en gâteau individuel pratique et facile à emporter partout pour votre pause gourmande
    • Fabriqué en France dans notre usine de Nantes
    • Contenu de la livraison : Pack de 48 sachets de Petit LU Moelleux aux pépites de chocolat, Poids net : 28 g/paquet.
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