Envie de pains au chocolat mais la boulangerie est fermée ? Pas de panique on a une recette ultra simple pour un résultat encore meilleur !
Préparation des pains au chocolat maison
Ingrédients pour la pate :
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 15 gouttes d’arôme beurre (vous en trouverez sur les sites patiwizz et meilleur du chef)
Diluez la levure dans 1 cuillère à soupe d’eau puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Mettez dans un tupperware au micro onde, puissance maximale, pendant 5 minutes.
- BRIOCHE PASQUIER – Pains Chocolat 720 G – ( Lot De 3 )Epicerie sucrée Petit déjeuner Viennoiseries BRIOCHE PASQUIER Brioche Pasquier 16 Pains Chocolat Emballage Individuel 720G
- 300 batons de chocolat noir belge Callebaut pour pains au chocolat maison – 8 cm – 1,6 Kg (300 batons de chocolat)✅ CHOCOLAT BELGE DE QUALITE SUPÉRIEURE : Fabriqués avec du chocolat noir de première qualité, ces barres de chocolat vous garantiront et résultat parfait et une expérience gustative exceptionnelle. ✅ TAILLE PARFAITE POUR LES PAINS AU CHOCOLAT : Les bâtonnets au chocolat Callebaut sont spécialement conçus pour s’adapter parfaitement à la taille des pains au chocolat. ✅ FUSION PARFAITE : La texture fondante des barres au chocolat Callebaut se marie harmonieusement avec la pâte feuilletée croustillante des pains au chocolat. ✅ FACILE À UTILISER : Les bâtonnets sont prêts à être insérés dans la pâte, ce qui simplifie le processus de préparation. ✅ RÉPARTITION HOMOGÈNE DU CHOCOLAT : Grâce à leur forme allongée (8 cm) et à leur volume parfait, les bâtonnets assurent une répartition uniforme du chocolat à l’intérieur du pain. ✅ LA RÉFÉRENCE CHEZ LES PROFESSIONELS : Utilisés par de nombreux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie, les bâtonnets Callebaut vous permettent de créer des pains au chocolat de haute qualité. ✅ CONSERVE LEUR GOÛT SANS BRÛLER :Avec leur recette spéciale, contenant moins de beurre de cacao, ils résistent à des températures de four jusqu’à 200°C sans brûler.
Pendant ce temps préparez le chocolat :
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 5 gouttes d’arôme beurre
- 1 goute d’arôme praliné
- 5 gouttes d’arôme vanille
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance type pâte à tartiner.
Une fois que votre pain est cuit, sortez du micro onde, coupez en deux et passez un peu au grille pain puis tartinez de chocolat l’une des 2 parts et refermez avec l’autre !
Ca n’a pas la « forme » du pain au chocolat classique mais vous pouvez innover. Pour ma part j’obtiens ça et j’adore :
Ca fait du bien même au régime de se faire plaisir 😉
- SAINT MICHEL Petites Galettes Pépites Chocó x 200
- 🥮 LA RECETTE : Craquez pour nos mini galettes St Michel aux délicieuses pépites de chocolat dans leur boîte distributrice très pratique
- 🐓 DE BONS PRODUITS : Nos galettes St Michel sont sans huile de palme, sans colorant ni conservateur et Origine France garantie
- 🔎 EN DETAIL : farine de blé 53%, sucre, beurre 14%, pâte de cacao, œufs de poules élevées en plein air 2%, poudres à lever : carbonates de sodium et d’ammonium, acide citrique; cacao maigre en poudre, arômes, sel, lait écrémé en poudre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithines [soja]. Traces éventuelles de fruits à coque.
- 📍 OÙ : Nous les fabriquons dans notre biscuiterie familiale dans l’ouest de la France
- 📜 ST MICHEL : Créer des bons produits, bien faits avec de bons ingrédients : voilà la marque de fabrique qui fait notre renommée.