Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?
Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne
Pour une bonne tasse, il faut :
- 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
- 2 bons carrés de chocolat noir
- Une petite cuillère de cannelle en poudre
- Une gousse de vanille
- Une petite pointe de noix de muscade
- Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)
- Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Recette Classique 1 kg – Lot de 2Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal Directions: Suchard vous recommande les dosages suivants : 15 cl d eau chaude pour 20/22 g, 18 cl d eau chaude pour 23/25 g, 25 cl d eau chaude pour 28/30 g.
- Boite de 100 dosettes chocolat V.HOUTEN 03014Dosette chocolat 23 g Se dilue dans 16 ml dâ€eau chaude ou froide Contient du lait en poudre Boite de 100.
- Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
- Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
- Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
- Et puis l’ajouter au mélange
- Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…
On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !
Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂
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